注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

11.12 关注“四高一低”五大指标  

2017-11-12 15:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从会计角度来看,无论是分红送股还是资本公积转增股本都是资产负债表中所有者权益内部科目的内部转移,前者指的是将未分配利润转为股本,后者则是将资本公积或盈余公积转为股本。尽管投资者持有公司股份的数量可能有所变化,但这些股份背后所代表的权益在送转前后实际上是一样的。高送转这种行为在国内还有生存空间,原因更多是满足了广大投资者一直以来对高送转行为的向往心理,从现实意义来看可能仅局限于对高股价公司交易流动性的改善。
  从各大指数的涨幅来看,年初至今涨幅居前的仍是以上证50和沪深300为代表的大盘蓝筹股,值得注意的是代表成长股的中小板指涨幅正在逐步逼近上证50,而另外两个代表成长股的中证500和创业板指也有成功筑底的迹象。目前市场正在形成投资风格往成长切换的预期,接下来(特别是明年)市场风险偏好提升的概率较大,基于以下几点:一是经过两年多的调整,目前成长股板块整体估值已回落至合理水平,以创业板为例,目前创业板动态市盈率为42倍;若以提供的一致预期测算,未来12个月创业板的估值将回落至30倍以内;二是机构对成长股的持仓仍处于历史低位,但近期似乎有资金重新入场,比如前期调整幅度较大的计算机、医药生物、电子和通信,最近都出现了几个交易日涨幅居前的情形,成长股的重新走高有利于后续高送转行情的开展。
  从过往经验来看,在抢权阶段筛选有望高送转的标的主要关注“四高一低”五大指标:一是有较高的每股未分配利润,二是有较高的每股资本公积,三是每股净资产较高,四是股价本身较高流动性较差,五是总股本较小有较强的股本扩张诉求。其中次新股往往更容易满足这些条件,因此很多时候市场会把高送转关注的重点放在次新股上。具体到投资而言,风格较为激进的趋势型投资者可关注近期市场热度较高、具有高送转潜力的公司,如华大基因、创新股份、精测电子、艾德生物等,而风格偏稳健的投资者不妨多多留意基本面与估值之间具有较高性价比的品种。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018