注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

01.08 睡前几个小动作比吃人参还补  

2017-01-07 21:29:55|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “你想逃避问题吗?色斑、痤疮、便秘,没关系!用××,排出毒素,一身轻松!有没有被这样牛逼的广告洗脑了,相信很多人已经是把药当成糖在吃了。森森的伤害啊,是药三分毒。下面这几招,在睡前用起来,也能达到排毒的作用,学起来吧。
睡前用五指梳头
        五指梳头是一种推拿功法,用五指分别点按头部中间的督脉,两旁的膀胱经、胆经,每次梳头就是在梳五经,通过梳头适当刺激头部穴位,可以打通身体内循环。另外,梳头的动作对于疾病的辅助治疗也是有效果的,平肝息风、开窍宁神,轻松做到排毒养颜不是难事儿。
                                     正确做法:
梳头可用梳子,也可直接用五指代替梳子。用梳子梳时,最好选择木梳、羊角梳等保健梳,掌握好力度,切莫伤头皮。用五指梳头时,双手十指自额上发际开始由前向后梳拢头发至颈后发际,边梳边揉搓头皮,动作缓慢柔和,时间控制在10分钟以内。
推腹
在睡前推腹就是通过简单的手法对腹部进行按摩推拿,对于防治胃部疾病、改善血液循环、疏脉经络、舒肝理气有很大的作用。另外,此手法也适合便秘患者减轻便秘症状。减少腹部和下半身脂肪也是妥妥的。
1. 身心保持放松状态,不要过于紧张、拘泥。
2 .利用双手对腹部进行推、按、捏、拍、揉等按摩。手部叠放按压在腹部上,手心向着肚脐,以肚脐为中心点,然后顺时针结合逆时针的方式进行揉腹,每次保持3-5分钟便可。在推的过程中要注意力度适中,并同时感觉腹部有无异样。
3. 孕妇、术后患者、体虚的人群不适宜利用按摩腹部方法,以免造成不必要的危害。
                       伸懒腰
         很多人在晨起时喜欢伸伸懒腰唤起慵懒的身体,殊不知在睡前伸懒腰也是好处多多的,不仅可以让腰部得到活动,舒缓一天的疲劳,保证睡眠中的内循环顺畅不受影响,还能促进气血运行,自然体内的毒素也会由相应的脏器排除啦。
让身体处于完全放松的状态,四肢伸直,肌肉用力。伸展时,尽量吸气;放松时,全身肌肉要松弛下来,尽量呼气,这样锻炼的效果会更好。
                 按摩敲打胆经
       在中医中,胆经在下肢的巡行路线是沿股、下肢外侧中线下行至小趾、次趾之间。说的通俗一点就是沿着裤子中间的那条线至膝盖侧面处,敲对胆经可以达到刺激胆汁分泌的效果,从而加快血液循环,排除体内垃圾。
                        正确做法
1. 敲胆经要敲两条腿,伸直双腿,用拳头去捶大腿两侧。因不好区分胃经,所以不要敲到小腿上。
2 .晚上超过11点就不要再敲打了,容易造成肝脏上火的现象。
                  泡脚
        泡脚的好处是很多的,扩张足部动静脉血管,促进血液循环。同时局部较高的温度又可降低血液的黏滞度,增加局部组织的血供和氧供,带走身体更多的废物,保健功效十分强大。
泡脚并非人人适宜,有下肢血管病变的患者不宜长时间用热水泡脚。人体足部皮肤的温度一般在34~35℃,有下肢血管疾病的患者泡脚       水温应控制在37℃左右。
       泡脚的最佳水温在40℃左右,时间最好控制在15-20分钟。
       饭后半小时内不宜泡脚,它会影响胃部血液的供给,长期下来会使人营养不良。
                               睡前喝杯水
        睡前喝水,很多人可能会有所顾虑,担心加重脏器的负担,晨起会出现浮肿情况。殊不知睡前喝适量的水可以降低血黏度,维持血流通畅,可起到补充熟睡时体内水分的流失的作用。
        睡前饮小杯温开水最为适宜,太凉太热都不利于安然入睡。当然也别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。
              提前一个小时关闭电子产品
        现在很多人睡觉都是手机不离手,可是经过研究表明,睡前玩手机1小时,助眠激素减少22%。手机、平板电脑或其他会发光的电子产品,能直接影响到热的睡眠质量,让人始终处于浅睡眠。睡眠质量不达标,身体又怎会呈现出一个好状态呢?
       为了健康,我忍了!用其他的办法来代替玩手机,看书,静坐,将大脑腾空几分钟后再踏踏实实睡觉都是养生君在睡前做的事。
被人忽略的细微习惯有致病的风险,但长期坚持一些健康养生的动作更有预防疾病的功效,想要健康养生,就从睡前这些小动作开始吧。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017