注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

01.27 2017年鸡年五行格局分析与股运展望  

2017-01-27 08:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   
        立春日代表一年之始,其天干地支五行关系反映一年的五行强弱运气。2017年鸡年立春日为2月3日23时40分,其天干地支格局为:丁酉年,壬寅月,壬戌日,庚子时。
      该格局中,年天干丁五行属火,天干壬和地支子五行属水,天干庚和地支酉五行属金,地支寅五行属木,地支戌五行属土。
       戌土为金库,酉、庚属金,金生水, 寅木生火,所以总体上鸡年(立春日)格局体现为水与火两种力量相克之势,而水为主导,有生扶,力量极强,火为财方,力量为弱。而寅午戌合化火局,鸡年午月可能生旺“火”势,值得关注,另外申酉戌三会金局,申月可能生旺“水”势。
        从财富效应看,2017年财富效应总体相对有限,“劫财”现象仍存在,当然“正财”丁火透出年干,并有寅木为根,时机到了或会产生  。
     明显强有力阶段结构性的财富效应,上半年的机会或大些,由于是“正财”,财富效应或以业绩为主线,2017年关键是把握结构性主题投资机会。
       鸡年五行“水”为主导,“一路一带”、贸易等概念股票,以及白酒等消费类股票,属于五行“水”的范畴,或有明显导向,但“水”       在鸡年不是喜用之神,效应会反复。“水”大而“土”受冲,估计鸡年地产楼市方面难有大起色。
       五行“火”在鸡年为喜用之神,为财方,火股值得关注,火的行业或概念如科技、电子、网络、锂电池、照明、石油、煤炭、天然气、电力、能源等等,以及新股和部分中小盘题材股。
       而金生水,“金”股或也存在机会,金的行业如有色金属、黄金、钢铁、机械、金融等等。航天军工有“火金”两属性。
      但水强火弱,“小火”的品种拉升易被“强水”所扑灭,需要“大火”的蓝筹行业品种才能顶得住“强水”而呈现财富效应,“国企改革”概念代表改革之火,五行属火,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域可望迈出实质性步伐,这些大多为“大火”的传统蓝筹品种。
        同样“强金”的蓝筹品种才能与“强水”和谐相生。银行、铁路、钢铁、有色金属等属于“强金”的传统蓝筹行业品种。
       上述“大火”、“强金”的品种股票大多属于传统周期行业蓝筹股,或会成为2017年反复的投资主题,而使沪市的机会相对多些。
目前经济回暖势头进一步增强,有利于支撑周期行业蓝筹股回稳,同时随着养老基金、社保基金、保险资金等“国家队”的不断进场,蓝筹股的稳定性和机会提高,并可望推动A股市场健康和成熟发展。
       新股较大规模发行或促使缺乏基本面支撑估值偏高的股票逐步“价值回归”,而估值低的蓝筹股和“中字头”等国资概念股票在新股大量发行下,或反而会成为未来的稀缺资源品种,可望被市场反复挖掘。
        2017年2月为重要周期转折段之一,可关注会否逐步形成转折启动点而启动年报行情,特别是进入年报陆续公报阶段,高股息率的股票往往受到市场的关注。2017年另一个周期转折段是11月。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017