注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

06.10 次新股活跃背后的两大规律  

2016-06-10 23:37:58|  分类: 新股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近期什么个股最活跃?次新股成为唯一持续性的热点。而次新股活跃背后有规律可循吗?传统的投资者认为板块、概念、流通盘大小是判断关键。但玉名则不认为是这样,我在《股民十大赢家实战系统》中创立“次新股实战系统”时提出来了“时间周期”概念,也就是说炒作次新股的要素归根结底地说就是两个时间周期,一个是与大盘趋势的相关性,市场从弱转强时,次新股表现最活跃(近期次新股活跃就是典型);另一个就是次新股本身的时间特性,即新股上市的时间,简单总结来说,就是把握,1周,2-3月,这样的周期,是适用于不同的节点,最早是用于破发,然后是调整周期,如今则是打开涨停后1周,或者是2-3个月。这两个节点是次新股极其容易爆发的时间点(文章后面会针对这两个时间周期的次新股做详解)。而只要次新股满足这两个要素,无论其是大盘股也好,小盘股也罢,隶属于什么样的行业,有怎么样的题材,都会呈现板块式的活跃,这才是次新股的魅力。
  具体到2016年6月,应用“次新股实战系统”可以发现走势规律,例如连续一字板涨停打开后1周后爆发的个股,是源于拥有高换手率,主力快速换筹,形成新主力高举高打的模式。如第一创业,日换手率在50%以上;金冠电气,40%以上;维宏股份,30%以上;新美星,35%以上;苏澳传感,30%以上。因此,时间周期短的个股,利用是高换手推动高股价,一旦这样的高换手无法维系,行情也就结束了。
  连续一字板涨停打开后2-3个月后才爆发的个股,则是完成了原有筹码派发,新主力入驻后的个股,拥有持续相对较高的换手率,例如可立克,日换手率20%左右;盛天网络,10%左右;银宝山新,35%以上;昊志机电,15%左右,(近期则在45%以上);蓝海华腾,25%以上。更早的案例,之前推荐过的赛升药业,2015年7月开板后,10月开始第二波炒作,涨幅2倍多。那么近期还有哪些次新股可关注?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017