注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

04.12 暗藏杀机的股票  

2016-04-12 22:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        要坚决躲避有退市风险的地雷股,每个人都该如履薄冰的审查自己手中股票,谨慎从事!
  深南电股票于2016年4月1日披露了《2015年年度报告》和《关于公司股票将被实行退市风险警示的公告》。“鉴于公司2014年度、2015年度两个会计年度经审计的净利润连续为负值,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,公司股票交易将被实行退市风险警示。”之后股票连续跌停。
  1998年4月22日,沪深交易所宣布,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易进行特别处理(Special treatment),并在简称前冠以“ST”,因此这类股票称为ST股。
  2003年4月2日和4月3日,上海证券交易所和深圳证券交易所发布《关于对存在股票终止上市风险的公司加强退市风险警示等问题的通知〉,对存在股票终止上市风险的公司,对其股票交易实行“警示存在终止上市风险的特别处理”,简称“退市风险警示”。具体措施是在公司股票简称前冠以“*ST”标记,以区别于其它公司股票。在退市风险警示期间,股票报价的日涨跌幅限制为5%。
  ST问题股票包括以下几类:1:*ST---公司经营连续三年亏损,退市预警。2:ST----公司经营连续二年亏损,特别处理。3:S*ST--公司经营连续三年亏损,退市预警+还没有完成股改。
  根据上市公司已发布的公告,2016年以来,已经有安硕信息、欣泰电气、同花顺、吉峰农机、*ST新梅、*ST常林、*ST南化、*ST舜船、*ST川化等42家公司发布可能被暂停上市的风险提示性公告。从上市公司暂停上市的理由来看,无外乎两种:一是连续亏损而存在暂停上市风险的;二是被证监会调查而存在暂停上市风险的。
  由于*ST狮头、*ST建机、*ST中鲁等21家*ST公司已预告2015年业绩扭亏,剔除掉上述21家公司,两市仍有21家公司存在暂停上市风险。它们分别为*ST新梅、*ST常林、*ST南化、*ST舜船、*ST川化、京天利、欣泰电气、恒顺众昇、星河生物、宝利国际、锐奇股份、嘉寓股份、同花顺、安硕信息、金亚科技、吉峰农机、福建金森、圣莱达、北大医药、亚太实业、荣丰控股。
  经过对上述地雷股的分析,我们发现竟然有机构依然顶风作案操纵股价在高位,比如同花顺在已经警示退市风险的情况下仍然能维持70多元的高位,让人扼腕叹息。这样的股票一旦退市有多少赌徒和无知股民倾家荡产?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017