注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

05.30 维系慢牛的妙招——“三炒三不炒”。  

2015-05-30 09:59:02|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓“三不炒”:
一是大盘权重股不炒,如银行股、石化双雄等,不让指数飙升。
二是大市值股不炒,如中国平安、万科、中国神华、保险股、券商股等。
三是传统产业股不炒,如煤炭、钢铁、有色等。
所谓“三炒”:
一是炒新,即新兴产业股,如工业4.0、机器人、互联网+、节能环保、信息安全、大数据、军工转型等。
二是炒中小盘、中低价股。股性好,空间大,且股本扩张能力强。
三是炒外生成长性,如国资国企改革、民企资产重组、转型升级,脱胎换骨。
        当下的“三不炒”,既符合政府调结构的产业政策取向,又符合管理层抑指数、走慢牛的股市政策取向。而“三炒”,既符合政府转方式、促新兴的产业政策取向,又是慢牛行情中投资者以个股跑赢大盘,提前让自己股票账户实现5000点、8000点、10000点梦想的重要途径。
       从这个意义上来说,周四的暴跌由坏事变成了好事,让理性投资者买了一个放心和踏实感。现指数仅比五周均线高100多点,获利盘减少许多;在相对低指数上筑箱体,走慢牛,对个股行情的运作更为有利。这是市场付出4万亿市值损失的沉重代价换来的最实在的风险教育,是对市场慢牛思维和长牛思维的一次强化!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017