注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

【转载】中小板最安全  

2015-05-21 02:05:02|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王朝雄《中小板最安全》
1.商务部研究院发布报告称主板公司财务安全指数远低于中小板和创业板。商务部研究院信用评级与认证中心发布的《非金融类上市公司财务安全评估报告》认为:主板上市公司财务安全指数远低于中小板和创业板,预计2015年将是主板上市公司投资价值降低、风险逐渐显露的一年。中小板上市公司整体财务安全状况平稳,是3个分市场中表现最好的板块。创业板上市公司整体财务安全状况虽有下滑,但总体风险可控,财务风险高于中小板,但远低于主板。 
  2.财务安全评估结果有助于改善对成长股的风险评价。与一般财务报告着重解读公司经营成果不同,该报告针对财务安全本身,涵盖了除金融类企业之外、有连续两年以上可比数据的2200多家上市公司,通过对11个核心指标构成的评价体系量化分析,其结果有助于推动投资者对中小板、创业板风险的认知,改善成长股风险评价。
  3.未来推荐的方向以成长股为主。释放风险本身是牛市的东风,而稳增长政策是西风。西风不利于无风险利率上升,但是可能推动高风险偏好资产提升估值。随着“511”意见出台,无风险利率快速下降过程可能暂时搁置,并且有可能出现阶段性向上波动。风险偏好上升过程中成长股将体现出明显的超额收益。财务安全的确认更加有助于打消投资者疑虑、有助于边际资金进一步向中小板和创业板流入。
  4.成长股中推荐三个方向:其一,工业互联网是未被市场充分认识的价值金矿,受益行业包括供给端的机械(相关受益标的华中数控(300161))、通信(中恒电气(002364))、电子(汉威电子(300007))、中小盘(科远股份(002380)),以及需求端的能源互联网(积成电子(002339))、汽车互联网(亚太股份(002284)、皖通科技(002331)),详见国泰君安策略三篇工业互联网系列专题报告。其二,享受制度红利释放的国防军工,军民融合上升为国家战略,信息化承载变革大旗,科研院所改制提供催化剂。推荐东华测试(300354),相关受益标的航天长峰(600855)、杰赛科技(002544)。其三,商业模式变革、处于快速发展期的供应链金融,相关受益标的怡亚通(002183)、农产品(000061)、金发科技(600143)。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017