注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

04.27 慧眼识金三步套利  

2015-04-27 15:14:13|  分类: 指南针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       股票投资套利技术是一项熟练工种,最为常见的套利技术是在机会出现之前采取相应的买入或卖出行动。实战中,能否熟练掌握这项技能以及能否在具体执行中实现利润模式稳定增长,是我们每个投资者需要了解的投资技巧,下面我们通过一个案例进行了解。见图1。
04.27 慧眼识金三步套利 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
       如图1所示,伊立浦股价从17元至38元仅用了16个交易日,涨幅高达100%,涨势凌厉快速凶悍。但16个交易日后该股便以跌停板的方式宣告涨势结束,之后一路做箱体整理。这可能是因为股价短期利润过高,技术上脱离成本太远所致,图示阴影部分区间即为伊立浦回调全过程,时间长达15个交易日。遇到这种情况,我们第一直觉便是慌了手脚一时不知所措,毕竟股价短期已翻倍,为了洗掉短线获利盘,消磨散户持股信心,回调整理也是再正常不过的事情。从日K线上看,股价跌宕起伏,一会儿到了前期高点,一会儿又到了谷底,但价格始终冲不过前高也跌不破箱体底部,这样来来回回给人一种莫明其妙、飘忽不定的感觉。而且成交量也极不规则,有涨的时候放量跌的时候也放量的情况,也有跌的时候缩量涨的时候也缩量的局面。面对这样的处境我们难免有点恐高,极有可能清仓了结换股操作。而对于手中没有该股的朋友,也是想买又不敢买。那么究竟如何应对呢?接下来我们通过慧眼识金三步战法进行下了解。见图2。
04.27 慧眼识金三步套利 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
        如图2所示,在3月27日跌停板终结上行趋势后至4月17日的15个交易日期间,我们看到出现多个慧眼,慧眼的出现提示我们该价格区间存在再次上涨的机会,股价距离起涨已经为时不远,但是在这个漫长的横盘期间我们该买在那天划算呢?如果介入过早则有可能跟着主力一上一下坐电梯,介入过晚则有可能错过涨升机会,所以此时我们需要借助5日主力资金和5日成本均线进行综合研判。
       由于主力资金数额巨大,他们进驻一只股票时往往会在成交量上留下明显的迹象,也有可能对倒手中的筹码制造放量的假象,所以成交量在某种程度上并不一定真实,但资金的流入一定是真实的,资金流出价格不涨,说明市场基本认同该价格区间存在修正需求;资金流入价格上涨,说明市场预期回归合理,暗示主力已经高度控盘,后市必然会有一个拉升的过程。
        在2015年4月13日之前,股价时而在5日成本均线之上运行,时而在5日成本均线之下运行,股价起伏不定,下方的主力资金呈现流出趋势,说明该价格区间只是修正,但是慧眼的出现基本确立这里存在机会,我们可以耐心等待资金的动向,在4月17日之前资金开始慢慢流入,但股价却没有像样的上涨,这是因为价格运行成本上在短期内还没有形成趋势,需要进一步突破5日成本均线再做决定。就在4月17日这天股价一举突破5日成本均线,同时资金大幅流入,我们说,该时间点位介入较为合理,之后随着价格在5日成本线上运作以及资金不断流入后,短短5个交易日股价涨幅达到48.02%,之后如果资金大幅流出同时跌破5日成本均线再做获利了结。这样我们既可以规避跟着主力走长途从而节省时间成本,又可以在短周期内捕捉到像样的利润。
        这就是应用慧眼识金三步战法捕捉阶段机会的具体思路,即股价在阶段出现回调之时首先关注慧眼出现,其次看5日成本均线得失情况,同时配合资金跟进操作。所以,在具体的实战操作中,我们无需时时刻刻都盯盘,知道主力做盘线索判断主力的真实意图才是关键。事实上根据慧眼识金三步战法原则进行买卖,控制住投资风险就可以了,盲目猜测主力一时的举动是比较困难的。相信该方法能给您带来帮助。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017