注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

02.27 警惕上市公司更名  

2015-02-26 23:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以前的 000681 远东股份改名而来的。今天改这个名字绝对牛逼,视角中国,的确够视角!够中国!再配合推出增发方案,也难怪一字板了。本质都是为了圈钱!为了炒作!为了炒高套现!       
       更名,引发投资者,特别是淘股吧游资的强烈关注,多了无限的遐想空间和炒作由头和契机,进而引来跟风者的追逐,股价走势抢眼。这也是上市公司期待的更名效应。这些公司都成功演绎了一波更名大涨行情 。上市公司之所以更名:一是重组成功或大股东易主引发主营变化;二是为了宣传或迎合市场炒作。前者更名不足为奇,需要警惕的是后者,部分公司意在借机进行概念炒作,让增发股东或者小非顺利高位套现。这种最后基本都是会打回原形。恶意配合炒作而更名的上市公司中,最典型的是600862南通科技(现在名称所谓科技,其实也是满嘴火车,主营就地产和一点破机床,哪来科技),这个公司最开始叫南通机床,后来改了个非常非常牛逼的名字——纵横国际,纵横了一番还是死翘翘,改为南通科技。奇葩的是接下来又会更名了,停牌了,中航系在和它谋划并购,以后估计更名中航高科了。       
       再来看看几个配合主力炒作而改名的上市公司典型:
       600759正和股份——洲际油气
       (改名瞄准“洲际”,渲染了“洋味”和国际视野,我差点看成洲际导弹)       
       600869远东电缆——智慧能源
       (远东电缆改这个名,绝对无厘头,作为一家主营90%以上都是电缆的公司,改名“智慧能源”的理由和依据,根本不充分,也解释不了。这次更名更是引起交易所的关注,成为监管重点,公司也因此领到了监管问询函,被要求详细解释所说的“智能电缆”在公司业务中的比重,公司复牌时间也因此一拖再拖。这个 纯属配合炒作,跟这个公司老总蒋锡培性格有关,满嘴跑火车,缺乏诚信,爱出风头,爱炒作。遗憾的是,更名居然通过了)       
        002306 湘鄂情   ——中科云网
       (湘鄂情的更名与投资行为“相辅相成”,步步配合,共同成就了股价,徐某人成了大赢家!)       
        002200 绿大地   ——云投生态
       (这个纯属为了摆脱绿大地造假恶名,口碑恶劣的绿大地也借此释放了涅槃重生的信号)
        600234天龙集团——山水文化
       (这个更名炒作堪称两市教科书,直接带来4倍涨幅!利用更名对投资者的心理影响,渲染和炒作的成分赤裸裸的暴露)       
       300043星辉车模——互动娱乐
       (一年多,涨幅4倍,更名是为了吸引资金注意,市值暴增至接近90亿,讲故事方便小非顺利套现)
              300144宋城股份——宋城演艺
       (这个更名相对来说,靠谱一点,也更直接的突出了主业特点)
               002379 鲁丰股份——鲁丰环保
       (这个更名试图贴上环保概念的标签,而有色金属加工依旧是公司主营业务收入的唯一来源,目的显而易见,再配合高送,看看那些增发股东顺利套现就明白是赤裸裸的配合炒作了)
               000705 中航投资——中航资本
       (改为高端上档次的名字,有资本,你懂的!)
              300076宁波GQY——GQY视讯
       (宁波狗企业,去年曾经走红网络,改名也是因为投资者的吐槽,改名后,果然走了大牛行情。董秘去年在互动平台爆红,准确来说,应该是去年最红。可惜几个月前辞职了,摘叶参加过两次调研活动,真心觉得这个董秘的确是人才)
       
        002024 苏宁电器——苏宁云商
       (这个也纯属炒作,搞得投资者云里雾里的,干脆改名苏宁宇宙得了!)
       
        002102 冠福家用——冠福股份
       (这个改名情理之中,家用两个字,范围实在太窄)
       
       
       再开看看以前的个更名经典案例:
       300143星河生物——茹木真——星河生物
       (改名茹木真那一天,我差点看成铁木真,改名茹木真后,可能名字太生僻,资本市场不买账,又改回星河生物去了)
       
        002173 山下湖——千足珍珠
       (山下湖要是是山上湖,名字估计就不会改了。记得改名那天也是涨停板。)
       
        000007 深达声——零七股份
       (007啊,彻底无底线了!零七……沪深两市最帅的名字!这名字简直帅呆了、酷毙了。)
       
       
       最后,我们来给上市公司改下名,估计效果不会差,比如下面这样,想恶搞的跟帖继续:
       
       600158中体产业——世界体育
       
        000151 中成股份——宇宙中成
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017