注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

02.01 三位一体说建仓  

2015-02-01 17:28:31|  分类: 指南针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一只股票如果要在未来上涨过程中涨得较好,那么首当其冲的是看主力建仓行为,接下来我们通过一个案例进行详细了解。
02.01 三位一体说建仓 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
        如图1阴影部分所示,精华制药进行了一段时间的波段下跌后,在这个过程中涌出不少恐慌盘,从时间周期看长约26个交易日,下跌幅度达到19.26%,主力这样做的目的一般是为后市创造相对的空间涨幅而做准备。那么经过一轮较为惨烈的下跌后通常在什么时间建仓呢?
        通过对两市个股的反复研究,其建仓行为往往会在下跌尾声出现,特征是有K线图下方的多空资金的陆续介入,我们看到股价进入下跌尾声后,多空资金在2014年10月28日至11月12日已经有小幅流入,从11月17日至12月30日,多空资金呈现明显的大幅流入态势,在这个过程中股价并未快速拉高而是震荡整理,这是为什么呢?
        很简单,主力建仓一只股票,不像散户能随进随出,因为他们的资金量大,进出往往需要一段时间才能吸纳够一定的筹码,如果在股价运行过程中资金流入的量能比较多,或者流入的连续性比较好,则主力介入的程度就比较深。我们继续看该股后市如何演绎。
02.01 三位一体说建仓 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
       如图2所示,在蓝色线下方震荡整理期间,股价共运行57个交易日,如果股价运行时间越长,获得低位筹码的量也就越多,厚积薄发的概率也就大。通过长时间的低位整理,主力应该拥有了更多的筹码。此时我们借助右方的筹码分布图观察,此区间范围筹码峰渐高渐陡峭,比较集中,说明震荡整理期间主力以收集股票为主,运作比较耐心细致。再来看下方黄色方框圈的5日多空资金,红色面积图显示流入,通过几个波次分批量介入,更进一步说明主力建仓意图果断积极。从低位震荡运行时间、筹码集中度、资金流入程度这三位一体的特征分析,主力建仓行为果断,把控有力,此时的股价或许具备了大涨的潜力。见图3
02.01 三位一体说建仓 - 东岸阳光 - 东岸阳光
         如图3所示,精华制药于2015年1月19日突破整理平台,一举改变前期的下跌颓势反转向上,同时多空资金呈更大的趋势流入,尤其19日突破的这天,筹码变得更加集中有力,此时前期跟踪该股的投资者应果断介入。随后短短数个交易日内该股涨幅近30%,短线获利相当丰厚。
        由此可见,股票的爆发性上涨必有其原因,对于低位横盘且有资金不断加仓的个股投资者须多加留意,跟踪观察,一旦在资金推动下股价形成快速突破,大家即可快速跟进,其后将多有获利。
02.01 三位一体说建仓 - 东岸阳光 - 东岸阳光
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017