注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

11.27 大数据产业迎快速发展期  

2015-11-27 08:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以大数据、云计算为代表的创业板股贡献较大;个股方面,银信科技、荣之联、东方通和同有科技等4只个股涨停,另外欧比特、威创股份、南天信息、天源迪科、启明星辰、鼎捷软件、中科金财和海虹控股等多只个股涨幅均超5%。
      消息面上,据悉,宁夏出台《关于进一步加快云计算产业发展的若干意见》,提出到2020年,宁夏将建成100万台服务器规模,实现服务收入约300亿元,中阿互联网试验区和云生态产业链基本形成。另外阿里巴巴集团与湖北省签署战略合作协议,双方也将在大数据、云计算和智慧物流等领域合作。
        对此,分析人士表示,今年8月底,大数据顶层设计方案《促进大数据发展行动纲要》正式出台,在国家政策的大力推动下,大数据将成为推动经济转型发展的新动力、重塑国家竞争优势的新机遇、提升政府治理能力的新途径,相关上市公司也将迎来巨大发展空间。
      从行业发展空间来看,根据《2015年中国大数据交易白皮书》显示,预计到2020年,中国大数据产业市场规模将超过去年的10倍,即由2014年的767亿元扩大至8228.81亿元,年复合增速达到48.5%。
      投资策略上,有市场人士指出,以下四个大数据细分领域将具备长期投资机会。
1.大数据资源类股:处于产业链上游,具有开发价值的大数据流量入口及卡位资源上市公司是稀缺标的。重点关注易联众(基于海量社保卡的民生大数据)、恒生电子(金融大数据)、科大讯飞(语音大数据)、四维图新(地图大数据)。
2.大数据存储和运行维护:作为大数据产业链中游,大数据存储和运维是对大数据进行处理的重要环节,实施IT基础设施建设必不可少的一部分。第一类可以关注具备云计算、分布式存储、海量数据分析等技术实力的通信服务提供商。如:鹏博士、网宿科技、光环新网等。第二类是为政府和大型企事业单位的数据中心以及IT基础设施建设提供商,这些企业受益于政府资源平台开放和共享建设,如:天玑科技、荣之联、银信科技等。
3.大数据分析应用:作为大数据产业链的下游,对大数据进行分析应用是完成商业化目标,实现价值的终点。建议重点关注在征信领域确立了报告收费模式的银之杰;在互联网广告领域发展较好的利欧股份;另外东方国信(电信、金融、工业互联网领域具有领先的大数据分析技术)、烽火通信(面向国防安全提供大数据分析)、东方网力(面向公安机关,提供视频大数据分析)、万达信息(利用医疗大数据,实现精准医疗)、捷顺科技(利用车联网大数据实现智能停车)也可重点关注。
4.大数据安全:伴随着大数据快速发展,信息安全需求日趋提高,优质的信息安全龙头股将率先受益。建议重点关注启明星辰(通过并购合众数据,率先发布泰合TM大数据安全分析平台)、绿盟科技(并购国内数据防泄漏龙头公司亿赛通)、卫士通(A股惟一信息安全国家队标的)以及北信源(推出内网大数据安全产品)。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017