注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

01.04 二次拉升  

2015-01-04 09:41:32|  分类: 指南针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        二次拉升——涨涨歇歇 何时再起有门道
在敢死队资金与主力资金同步入场联手推动的作用下,短短几天股价快速飙升接近50%!但没有只涨不跌的股票,尤其在股价短期飙升之后,短期获利盘必然会存在套利兑现的冲动,这只股票也不例外。见图1:
01.04 二次拉升 - 东岸阳光 - 东岸阳光
 
由图1中我们看到,在快速拉升之后,这只股出现了滞涨,而资金也不再继续流入,而是出现了流出,这时说明在经历一波急速拉升之后,多空双方的意见意见发生了分歧,有部分资金选择了撤离,此时作为稳健的投资者来说,可以选择与资金同向的操作,先退出观望,锁定利润。但也有细心的投资者观察到,虽然资金出现了流出,当该股的股价并没有出现明显的回落,那么这只股会不会在横盘整理之后再次拉出第二波呢?
要解决这个问题,首先我们要知道在这波行情以及横盘整理过程中,还有没有资金留在该股当中,如果有,那么后期则可能出现第二波拉升;而若是没有,那么第二波拉升也就无从谈起。所以,我们从该股向上突破的那天起,向后做一下主力资金统计。见图2:
01.04 二次拉升 - 东岸阳光 - 东岸阳光
        从图2中的统计数据可以看到,从启动拉升到横盘的整个过程中,机构出现了卖出,净卖出金额为874万,而私募却在买入,净买入金额为3374万,远高于机构卖出的数额,故此该股具备二次拉升的基本条件。那么是不是马上就可以买入呢?未必。因为横盘的时间有长有短,有些个股虽然具备二次拉升的潜力,但迟迟不见资金有所行动,那也是枉然。所以在判断出该股具备二次拉升基本条件后,我们不妨先把它加到自选股里去观察,等待它的资金再次出现异动的信号。见图3:
01.04 二次拉升 - 东岸阳光 - 东岸阳光
        由图3中我们看到,该股在横盘十多天后突然拉出长阳,从下方的资金指标来看,主力资金与敢死队资金均快速翻红,看来又是要联手作战了,手快的投资者可能当天就抢了进去。不过就算手慢也不要紧,该股随后两天又跌了回来,那会不会是假拉升真出货呢?从资金来看,尤其是主力资金,并没有在这两天出现明显的出逃,说明快速下跌并非是主力的真正所想,那么既然如此,下跌就是给投资者的低吸机会。我们应及时逢低买入。而后市这只股也是不负所望,果然走出了二次拉升行情,直奔10元而去。见图4:
01.04 二次拉升 - 东岸阳光 - 东岸阳光
         通过这个案例,我们学到了如何在股价拉升后横盘时判断股票是否具备二次拉升的潜力,以及如何把握二次拉升的启动点。或许很多人想知道这只案例股究竟是谁。那么我告诉大家,它就是新农开发(600359)。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017