注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

10.09 沙隆达A(000553)  

2014-10-09 23:36:32|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                沙隆达A预计前三季度净利增长115% - 145%                  
  沙隆达A(000553)10月8日晚间公告,公司预计今年前三季度归属于上市公司股东的净利润同比增长幅度为115% - 145%,变动区间为41256.35 万元-47013.05 万元。
      公司表示净利润大幅提升得益于:

 1.财务费用同比大幅下降,产品规模效益得到提升;

 2.部分主要产品销量有所增长、销价同比有较大幅度上升。
88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

  中农化资产整合加速推进 沙隆达A大股东100%股权拟转让给ADAMA子公司   
  持续推进的沙隆达资产整合大戏终于取得实质进展。沙隆达A10月9日公告称,中农化全资子公司中国农化国际有限公司拟将其持有的沙隆达A控股股东荆州沙隆达控股有限公司100%股权转让给ADAMA Celsius B.V。转让后,ADAMA Celsius B.V将直接和间接合计持有公司总股本的30.75%。
    ADAMA成间接控股股东
  公告称,公司8日接到中国化工农化总公司的通知:农化国际已与ADAMA Celsius B.V.签署《股权转让协议》,农化国际拟将其持有的荆州沙隆达控股有限公司100%的股权转让给ADAMA Celsius B.V,从而可能导致ADAMA Celsius B.V间接取得沙隆达控股所持有公司的20.15%A股普通股,加上ADAMA Celsius B.V原来已持有公司的10.6%B股股份,ADAMA Celsius B.V将直接和间接合计持有公司总股本的30.75%。
  ADAMA Celsius B.V为一家依据荷兰法律在荷兰注册成立的公司,其间接控股股东为ADAMA,中农化间接持有ADAMA60%股份。ADAMA主营业务为开发、生产和销售包括除草剂、杀虫剂和杀菌剂在内的农化产品,在全球农药销售榜中约排在第七位。
  根据通知,该交易预计将于2015年上半年完成转让交割。交割完成后,公司的最终实际控制人未发生变更,仍为国务院国资委,直接控股股东也未发生变更,仍为沙隆达控股。
  10月1日,ADAMA明确,ADAMA已同中农化公司针对中农化业务(沙隆达、安邦、麦道、淮北化工)达成协议,ADAMA拟现金收购上述资产,时间点初步预计为ADAMA上市之后,且基本确定所有工作在2015年上半年之前完成,本次时间安排再次超出市场预期。
  加快推进农化业务整合
  中农化一直在运作其旗下农化业务的整合。2011年,中农化收购了以色列MAI公司(现更名为ADAMA)60%的股份,成为其控股公司,之后陆续对一些国有农化企业进行兼并重组,包括沙隆达A。
  沙隆达是中农化旗下重要的农化资产业务平台。中农化曾于去年启动以沙隆达为平台的农化资产整合计划,当时拟通过增发向沙隆达注入江苏安邦电化80.93%、淮河化工70%的股权资产,后因种种原因方案未能实施。
  2013年7月30日,ADAMA子公司ADAMA Celsius B.V启动了针对沙隆达B股的要约收购事项,2013年11月19日完成收购,ADAMA因此间接持有沙隆达6295万B股,成为沙隆达的第二大股东,持股比例为10.6%。
  去年10月9日,沙隆达A在《B股要约收购报告书》中披露了要约完成后中国农化后续战略安排,即B股要约收购完成后,不排除未来12个月内通过ADAMA或ADAMA的其他控股子公司收购中国农化间接持有的公司A股股份的可能。
  此后,中农化便紧锣密鼓地推进此轮资产整合大戏。B股要约收购刚刚完成不久,中农化即启动了对沙隆达集团公司的整体改制,将沙隆达集团100%股权转让给其全资子公司农化国际。
  而此次农化国际将公司大股东沙隆达控股100%股权转让给ADAMA子公司,则实现ADAMA收购沙隆达集团持有的20.15%沙隆达A的股权,完成对沙隆达的控股。
  10月7日晚间,沙隆达A又发布与ADAMA签署合作框架协议的公告,公司和ADAMA拟在农药生产、分销、市场和技术等方面展开合作,公司拟与ADAMA签署《合作框架协议》。
  分析认为,中农化此次股权转让,旨在积极部署实施农化业务资产的全球化布局,进一步加强中农化及其子公司在境内外农化业务的协同效应,以增强中农化对沙隆达的控制权。再加上双方签署的框架协议,业务整合为公司发展打开空间,业内预计百亿农药巨头将不在话下。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017