注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

10.08 刘超鳄鱼突击短线操作法6——观看刘超鳄鱼突击法录像后的一些感言  

2014-10-08 07:04:16|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       只要看准了行情就全仓买入,不要怕。多头陷阱不少,我们不能保证每笔单都赚钱。在这种情况下,在赚钱以前,我们只能凭直觉买入,以及用直觉来评估风险,只有行情走出来了,我们才会知道原来如此。因此,从现实的交易角度出发,我们在建仓时一定要先考虑万一这一单失手后我们该怎么办,我们如何控制风险,有没有后手保护,采用什么方式来保护等。这些问题都想好了,或者准备好了以后我们才建仓。一切都在预案之中,只要行情做错了自然会执行预案,这样可以很快处理完亏损单,“切短了亏损”。投资者千万不要被当时的火爆行情所诱惑,更不要被当时的涨停板所迷惑,在贪婪的激情之下很容易出现投资意外,让原本的投资计划落空。

道升认为,做短线必须要考虑五大问题:

1、资金管理。不能全仓买入一只股票,这样全仓做单在赚钱时会大赚让人很兴奋,可是在亏损时也会大亏让人很沮丧。从数学上讲,我们亏不起,大亏以后很难赚回来,因此在大赚大亏中很难保持持续赚钱稳定性,最后的结果很可能是竹篮打水一场空,失去了交易的勇气。对于多数行情,我

 们可以把资金分成5份。每份20%的资金。这样我们一般在盘中同时炒作4只股票,还要留一份现金作为短线操盘的保护资金,一般情况下不使用。这样一来,只要每笔单不亏损15%的幅度,那么就能保证每笔单不会亏损总资金的3%。其实,真正的短线高手知道资金管理,但只会看着行情变化和走向采取行动,不会死搬教条不放。他们用行情趋势来做单,一看行情不对马上开始减仓,这样一来一笔单的亏损额度在实战中其实很低,几乎可以忽略不讲。

2、做短线想赚钱效率高,必然有做空的意识和执行能力。多数投资者只知道上涨赚钱,可是他们并不知道下跌也赚钱。做短线的人一定要有双向做单的能力和意识,在多头上涨行情中积极做单,尽量持股不动。可是一旦发现上涨行情开始走弱,或者乖离率过大出现了行情回落时,可以考虑先反手平一半仓出来。在行情处于上涨通道时,我们可以在行情回调前第一时间减仓,但一般不清仓,要保持一定的持仓比例。这样做有个好处,就是可以在盘中做空头或者多头t+0。道升认为,做传统的短线操盘风险相当高,赚钱效率也比较低。因为他们做的是短线多头行情,又在t+1交易制作下进行,风险就更高了。如果改变手法,实现多空双向开仓,那么就能在期货市场或者股票市场里实现高效率和低风险的操盘结果。近一月来大盘指数持续下跌,引起了股市恐慌,在这种行情里不亏损就相当不错了,可是道升近一月来还赚了20%左右的利润,采用这种多空双向交易的短线交易法则在最恐慌的市场里也赚了10%左右的利润。虽然股票不能开空仓,没有实质上的空头交易,但多头交易在下跌过程中不能持股,我们可以先平仓或者在看不清楚时可以适当减仓,然后有了资金保护以后再来观察行情的发展。只要我们不大亏,保住了资金,在股市中赚钱的机会多得很,不要抱着当时不可能靠行情不放手。但我们也得承认,我们无法完全把握行情的未来走向,当我们遇到行情回头时要第一时间减仓。如果你没有来得及减仓,可以在放量暴跌时增仓,一般马上

会出现反弹行情,一旦反弹行情出现以后可以在反弹无力时减仓,把原来持有的单子先卖掉,这样可减低成本,实现t+0的交易模式。当然交易者如果认为持有的股票上涨气势和力度减弱,以后机会不多了,也可以清仓,寻找更好的股票持有。

3、要有现金保护,才能在震荡行情中逢低补仓,逢高减仓,利用行情的震荡降低持仓成本。这一招一般的投资者根本不会,也不敢做,没有做震荡行情的意识。如果投资者在思想上有现金保护,在震荡行情中或者上涨回调行情中有补仓的现金,再加上强势股每天在盘中都有10%左右的震荡幅度,都为我们操盘赚钱提供了条件。道升经常股票上涨7%以后出现了回调时第一时间果断减仓或者清仓,然后在股票价格下跌到了当天的均价线附近时回补一半的仓位,以后再看有没有机会在更低的位置上再回补另一半仓位。这种手法叫空头t+0交易。空头t+0的交易的手法是建立在长线持股不动的前提之下进行的。我们想一想,股票当天大涨以后出现了回调,一般都有3%以上的回调幅度。如果我们可以在持仓过程中多赚3%的利润空间,那么一月积累下来相当可观,不是可以多赚10%的问题,一般会多赚15~20%。当然这里面也有失手的时候。如果交易者当时状态不好,或者感觉不好,最好不要做空头t+0,持股不动最好。道升认为一般下跌速度是上涨速度的3倍,那么在盘中做空头t+0相对比较可靠,比做多头t+0可靠多了,并且时间短,见效快,可以很快补仓回来,不费时费事,简直就是短平快的短线赚钱手法。当然也要注意,在一般空头t+0交易中,不要在低位多加仓,只补回原来的仓位即可。这样在资金账户上多了一些现金。这个现金就是我们的操盘利润。如果我们不做空头t+0.那么持有的股票数量一样,并且账户上没有多余的更多。

4、只做ma线多头排列的多头行情,不做ma线空头排列的反弹行情。其实,我们要严格贯彻执行道升的二大趋势定律,只在ma线多头排列时才考虑买入股票,并且只在短线回调完成时第一时间

买入股票,用通俗的说法叫“逢低吸纳”。如果投资者能够坚持道升的二大趋势理论,一定能赚多亏少,可以提高赚钱效率。

5、为了提高资金的利用率,可以同时考虑做几只股票。道升在实践中发现,一般同时做4只股票已经可以了,如果同时做5只股票以上基本上照顾不过来,并且在操盘时明显觉得反应迟钝。如果要做短线交易,最后不要同时持有4只以上的股票,这样操盘感觉仍然比较好。我们可以根据行情的实际情况选择4只股票,然后在行情中观察,继续持有上涨的股票,减仓或者卖掉无力上涨的股票。把好股票留下来,把差股票卖掉。有时我也只持有两只好股票,在这种情况下可以根本情况加仓,最多加到50%的仓位,不能再加仓了。单只股票超过了50%的仓位就不能实现盘中补仓,也不能实现t+0的多头交易,只能做t+0的空头交易。做t+0的交易必须要求有过夜单,这是中国交易制作决定了的。因此,每天在交易中我们只有一次做多头t+0和空头t+0的机会。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017