注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

10.06 涨停板31——脚趾发威  

2014-10-06 06:04:02|  分类: 涨停王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       超跌企稳股反弹,三线开花一瞬间。 
                                                    小阳放量脚尖站,脚趾发威力无边。

                                                    (一)   脚趾发威

 一个人站立在地上,脚趾与地面最接近,处于身体最低位置,然而,别小看微不足道的脚趾,脚趾如能向上翘起,轻轻发力,就可以轻易的将物体踢向远处。

 脚趾发威涨停板是由小三线自由组合而成的一种抽象图形。由于技术形态与人光脚时的形态极为相似,而且一旦光脚的脚趾雏形能够完整的走出来,股价K线运行于脚趾刚刚上翘的位置时。股价很容易轻易向上攻击,拉升涨停板。故称之为脚趾发威涨停板。

见右图 

                                                                     (二)   经典案例

 1.昌红科技(300151) 2011.6.27日,该股从上市首日最高价30.99元连续下跌,均线空头排列,股价一路下行。接连120个交易日,股价已连续回调50%左右,可谓名副其实的短线超跌股。6.23日,股价K线出现止跌企稳迹象,但反弹意图并不明显,2010.6.27日,该股早盘跳空高开,股价开盘开在20日移动平均线之上,当天5日均线上穿10日均线,10日均线上穿20日均线,盘中分时图形白色分时线依托黄色均价线放量上攻,股价最终依托脚趾的力量封住涨停板。


                                                                              2.兄弟科技(002562) 

        2011.6.22日,该股当时属于次新股。上市60个交易日股价跌幅35%左右。小三线空头排列。股价逐浪下行,股价由最初的快速下跌逐渐转变为缓慢下跌。均线随着股价的下跌,由均线加速下跌形逐渐转变为小三线黏合状态。2011年6月份,股价由加速下跌转为横盘震荡。6.22日,均线小三线同时金叉形成银山谷大鹏展翅走势,股价高开放量站上小三线,脚趾发威走势一目了然,随后股价在脚趾发威走势之后。股价进入反转上升趋势。


                                                                                    3.建研集团(002398) 

         该股从2011.4.20日股价最高位27.73元,连续120个交易日回落至股价最低企稳点位16.26元,股价连续回调40%左右,2011.6月份,均线由加速下跌转为逐渐黏合,6.23日,股价从小三线之下转为小三线之上,均线三线产生金叉走势,开盘分时图一路放量走高,最终收出一根脚趾发威涨停板。涨停板之后,股价收盘与60天均价线之间仍有距离。脚趾发威放量涨停走势一目了然。


                                                    (三)   操作提示

 从以上讲解的经典案例中,投资者可以轻易的领会到,脚趾发威其实就是K线与移动平均线自然组合而成的一种类似脚趾上翘的形态。

 指股价连续长期回调,或超跌后,长期移动平均线与短期移动平均线同时形成六线顺下,且大三线与小三线之间乖离率过大,短期小三线组合由加速下跌,转换为缓慢下跌。随后小三线逐渐收敛粘合,股价由跳空大阴线急跌转换为小阴小阳盘整,股价由移动平均线的下方缓慢向上突破,站上收敛之后的5日,10日,20日移动平均线。小三线由空头排列转换为向上三线金叉。多头排列向上发散的瞬间。

 此时盘中股价应当刚好站在小三线金叉之上。股价依托下方小三线的支撑向上发力。并且要求股价与上方60天移动平均线之间的距离要远,小三线与60天均线之间至少要有10%以上的空间。若小三线与60日均线之间的距离较近,股价依托小三线的金叉向上攻击,很容易受到60日均线的阻力压制而反弹夭折。同时脚趾发威的走势也会大大折扣。

 脚趾发威的走势最好是在早盘10点之前操作,首先通过大的形态观察股价属于超跌后的脚趾发威走势,当股价早盘刚好站在金叉的小三线之上时,通过早盘该股的虚拟成交量,与该股当天的早盘分时图进行综合研判,股价若是站在小三线之上的瞬间就开始放量上攻,盘中分时图没有滞涨迹象时,投资者不妨此时跟风买入,进行短线思维操作。

                                                           (四)   止损原则

 由于脚趾发威走势,从大形态上观察,大级别均线属于弯头向下的一种走势。大趋势走的是下降趋势。只是小三线的金叉向上。投资者操作这样的技术图形,应特别小心谨慎。只能用抢短线的方式快进快出。一旦介入之后,三天之内无论输赢都应果断出局,持股不应超过三天以上,以防股价受上方60天均线的压制。随时产生回落行情。

 投资者不妨将三条小三线,最底下的一条短期移动平均线作为止损位。股价一旦放量向下运行,跌破支撑股价的最后一条多头防守线,投资者就应当放弃所有幻想,严格按纪律操作。坚决止损出局,从新换股操作。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017