注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

10.09 涨停板29——井底岛型点火  

2014-10-09 07:36:23|  分类: 涨停王 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                               回调选股井底火,岛型向上涨停多。
                                                               破位下行是中继,前底支撑双底做。

                                                                   (一)井底点火   

 井底:股票市场中的井底指的是股票连续回调的一种技术形态,股价在连续的回调过程中,小三线空头排列,股价受短期移动平均线的压制一路下行。股价不断向下寻底的一个过程,股市多空循环,股价涨久必跌,跌久必涨,在股价超跌之后也会有反弹行情,当股价下跌短线乖离率过大,股价急跌之后,跌无可跌之时,我们称股价已经进入了井底。将很快出现反弹拐点行情。
        点火:股市中的点火指的是股价在超跌之后,打出的一个K线组合止跌企稳形态,股价从短期下降趋势转为上升趋势,从左侧交易转为右侧交易的一个拐点,为短线投资者提供的一个短线介入机会。点火形态出现,股价往往短线会有三五天的反弹行情,会为快进快出短线投资者带来不错的短线收益。
     井底点火指的是股价急跌回调之后出现一种短线止跌企稳,有可能出现反弹抄底的一种K形态组合,常见的井底点火形态有以下几种图形。

1.好友立桩 也有技术分析师把这种形态叫做好友反攻或底部玉柱立桩线。技术要点,在股价连续回调收出大阴线或中阴线之后,隔日股价低开高走收阳线,出现下跌抵抗形态,阳线的收盘价刚好收在前一根阴线的开盘价相同或相近的位置上。出现好友立桩形态,短线反弹概率较大。
       2.曙光初现 在股价连续阴跌回调之后,有两根K线组合而成,第一根K线在股价回调过程中收出的一根顺势下跌阴线。隔天股价低开高走收阳线,阳线的实体深入阴线实体之内,阳线的实体深入阴线实体的部分越多,代表股价短期转强的信后越强。
3.旭日东升 同样是在股价连续回调之后,惯性收阴线的同时,有两根K线组合而成,第二根阳线高开高走,阳线的实体收盘价越过阴线的开盘价,短线转强信号极强。是股市书籍中底部信号两根K线组合形态中最强势的一种形态。但在目前股市的实际走势中,旭日东升的形态并不多见,今天写出来仅供大家参考。

4.多头吞吃 在股价长线或短线下跌趋势连续回调之后,首先收出一根惯性下跌的小阴线或中阴线,隔日股价低开高走,收出一根低开高走的大阳线,阳线的实体把阴线的实体完全包裹,称之为多头吞吃,代表股价趋势短期止跌,后市反弹转强的概率较大。


5.早晨之星 在股价下跌趋势的末端出现,尤其是在股价久跌之后,有三根K线组合而成,第一根是股价在连续回调的过程中惯性收出一根中阴线或大阴线,隔日股价顺势低开,与第一根阴线的收盘价之间留有缺口,第二根K线的实体较小,代表多空分析已经减弱,第二根K线收阴收阳均可,第二根K线收阳线时止跌的信号强于阴线,如果收十字星或带有下影线的锤头线,止跌企稳的概率更高,但仍需配合走出第三根K线配合确认。第三根K线应当一反常态,跳空高开,并且高开高走,与前一根跳空低开小K线实体之间再次形成缺口。图形上形成岛型反转的走势,岛型反转之后,我们把岛型留在下面很小实体的K线看作是主力崩溃诱空动作。下跌趋势中的跳空低开,肯定会让看空的部分投资者恐慌抛售出局,隔日的一个高开,让昨日低开抛售出局的投资者均抛在了趋势拐点的井底,甚至有些投资者抛在了岛型反转的下影线尖上,可谓是昨天的空头力量已经消耗贻尽,今天的跳空转强是多头能量的瞬间凝聚,很容易出现瞬间的爆发力,所以早晨之星走势又被称之为井底点火行情中的岛型崩溃战法。早晨之星也极容易瞬间爆发岛型跳空涨停走势。

    底部拐点的K线组合形态还有很多很多,如单根锤头探底线,双根早生贵子线,尽头线,低位并排阳线,低档五连阳,平底,塔形底,圆底,等等,今天不做一一介绍,今天主要和大家讲解具有早晨之星形态,涨停板战法中井底点火行情中的岛型崩溃涨停战法。常见的井底岛型崩溃涨停板形态有以下几种。


       

        在持续下跌行情中,无论岛型反转的下方是一根K线,两根K线,或多根K线。只要形成岛型反转缺口。均称之为井底点火行情中的井底岛型崩溃涨停!

                                                           (二)经典案例

                                                      1.中江地产(600053)

   2011.8.8日,该股当时大趋势走的是震荡盘升趋势,小趋势走的是短线回调行情。何时止跌反弹,无人知晓。8.8日短期回调趋势中的一根惯性阴线当日跌幅5.65%。将短期回调趋势中的最后一道多头防线,牛熊分界线跌破,走势岌岌可危,8.9日,该股早盘顺势低开3个点左右,盘中曾下探5个点以上。破年线之后持股不坚定的投资者均抛在了当天日K线的下影线尖上。随后该股盘中震荡走高。拉出常常的下影线,收盘价与8.8日阴线收盘价之间留有缺口。8.10日,股价早盘高开高走。盘中多头能量瞬间聚集、开盘20分钟冲击封住涨停板。走出了标准的井底岛型涨停图形。


                                                                           2.神马股份(600810)

       2011.6.17日,该股当时在股价相对高位刚刚挖了两个漫长的散户坑诱空形态,诱空之后股价均线再次进入三加三区间,6.17日的短期回调止跌,属于股价在突破高位双底形态颈线之后,小波段洗盘回测颈线支撑确认的一个动作,股价6.20日再次收出一根缩量且实体很小的K线,6.21日,股价早盘跳空高开,分时图盘中一路放量上攻,再次完成了标准的岛型井底点火走势。随后股价短线涨幅30%左右,


                                                                               3.永盛投资(600613)

       该股2011.8.9日跳空低开十字星止跌,与前一日和后一日三根K线组合走势可谓是标准的早晨十字星技术图形,该股当时走势定为属于股价大趋势上升途中大箱体横盘宽幅震荡整理区间,8.8日股价回调接近横盘箱体震荡的下轨线附近,当天跌幅8.18%,好似有主力弃庄而逃之意,8.9日该股继续跳空低开,当天收十字星。是下跌中继还是止跌企稳信号,单看这根十字星,当天并无法给出趋势已经出现底部拐点的结论,8.10日股价开盘却一反常态,跳空高开,分时图10分钟强势封涨停板。随后短期该股涨幅40%以上,井底点火,岛型崩溃诱空形态,再次走出了V型反转的走势。

                                                                (三)操作建议

散户投资者在股市中唯一的优势就是船小好调头,操作灵活,三秒钟就可以满仓,同样三秒钟也可以空仓,所以建议投资者在操作股价下跌趋势中的点火行情,岛型反转走势的时候,不要在股价连续下跌,形成向下跳空缺口时急着买入,股价在久跌之后形成向下跳空缺口,是竭尽缺口的诱空形态,还是下降途中的下跌中继形态?单从一个向下跳空缺口,根本无法判断。而且股价在下降趋势中一旦形成向下跳空缺口,后市惯性下跌的概率极大,介入风险极高。所以建议投资者一定要耐心等待,股价在形成向下跳空缺口时关注,股价走出井底点火,岛型向上跳空走势,出现从左侧交易转为右侧交易的拐点时,才是一个相对不错比较稳健的买点。


                                                                  (四)止损原则

 投资者无论是在股价长期下跌趋势,还是在股价大趋势向上,短期回调趋势之中。操作属于井底点火行情之一的井底岛型点火形态,在股价由左侧交易转为右侧交易的第一个向上跳空缺口出现拐点,岛型反转走势确立的第一时间介入。岛型点火行情如果成立。投资者短线将会获得不错的收益,一旦岛型点火行情走势失败,投资者可以设置两个止损位,第一止损位是当股价向上跳空的第一个岛型反转缺口被回补,代表岛型点火行情走势有可能失败,投资者可以卖出部分股票,剩余持股静观其变,第二止损位应当设置在岛型反转的正反转最低点位,也就是前一根向下跳空小K线的最低价位,跌破此价位,则代表岛型点火行情走势彻底失败,反弹宣告结束,此次岛型反转只是下跌途中的下跌中继形态而已。应当无条件全部斩仓止损出局,后市仍有可能继续惯性下跌。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017