注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

10.29 认识阴量和阳量  

2014-10-29 18:28:55|  分类: 成交量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          
                                                                1.阴量
       当K线为阴线时,所对应的成交量称为阴量。
       很多投资者对巨阴量都有相当的戒心,实战中主力往往就采取巨量阴线欺骗投资者,下面介绍几种特殊的巨阴量。
        1.当股价已经出现惊人涨幅后出现巨量阴线,极有可能是主力在为出货做掩护,而非真正的出货。
    通常股价拉高到目标区域后主力都急于出局,但主力出货成交量必然增大,这时投资者会很快发觉,并采取行动,那么主力出货就不会顺利。为避免这种状况,主力要想让必然增加的成交量看起来不明显,就会提前做些铺垫,巨量阴线就是常用的一种方法。
        2.当股价经历了一段上涨,但尚未脱离底部区域,此时盘中突然出现一根巨量阴线,有可能是未来上涨的前兆。
        3.如果股价已脱离了底部区域,此时出现一根高开的阴线,并伴有巨量成交,经常会是主力的试盘行为。
        股价经过一段时间拉升,尤其是急速拉升之后,再度跳空高开,会让中小投资者疑窦丛生,并动摇持股信心,如果第二天股价再跌,就会更加紧张。主力造出这种图形,很可能意在试盘:一方面用对敲的手法打低股价,看看市场获利盘抛压重不重;另一方面用这种方法大幅震仓,清洗浮筹。
                                                                 2.阳量
        当K线为阳线时,所对应的成交量称为阳量。
        巨阳量的分析和应用:
        1.一般情况下的巨阳量出现的应对措施。
        上升中途出现巨量阳线,说明多空双方进行了激烈的争持,尽管多方最后取得胜利并收出阳线,但是当日(当周、月等)经过如此激烈的对垒之后,多方的实力也有一定的消耗,因此在巨量阳线出现后,一般次日都会出现一定的调整,幅度就视个股主力实力的强弱不同而有差异了。这种情况在股票投资实战中经常会遇到,因此在这里也不再举例说明。
       2.阳线实体不大,股价波动幅度也不大,但伴随巨大成交量,通常是主力在进行换庄。
                                                              认识要点
       1.上涨阳量大于下跌阴量,我们称为良性量能,当某小时上涨阳量小于下跌阴量,同时随后出现的下跌阴量仍然在放大时,显示多空力量开始转化,空方占优,同时价格跌破5日均线,指标在技术高位死叉,为卖点。

10.30 认识阴量和阳量 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
       2.某小时下破5单位均线后,两个小时都被均线压制,无法站回均线,5单位均线向下拐头,结合指标的技术位置,为卖点。 
       3.突然没有任何征兆的下跌,技术指标快速下滑至20以下超卖区,耐心等待其技术反抽,在指标重新反抽到技术高位时,为卖点。 
      同样的道理,当出现1、2卖点时,如果价格已下滑到重要均线支撑位或者指标下滑到超卖区,可不必急忙卖出,等待其进行技术反抽。本技巧适用于止赢,同样也适用于在错误追高后的止损。本技巧只适用于短线涨升或宽幅震荡的股票,并不适用于窄幅牛皮震荡的股票和总体处于下跌趋势的股票,短线交易者不应参与横盘震荡的股票,在选择突破方向之前,极早退出,在选择方向后,再做打算不迟,后者总体处于下跌趋势,百分之九十的时候卖出都是对的,只有一次是错的,那就是在下跌见底的时候。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017