注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

10.14 国企改革概念股  

2014-10-14 08:54:16|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          多主线布局国企改革概念股

  多主线布局

  1、汽车行业:竞争领域国企占比高的行业之一。目前国内前六大汽车集团均为国有企业。可以重点关注两类投资机会:一是集团整体上市带来的投资机会;二是上海、安徽、广东等国企改革先行区域的地方国有汽车集团的改革动向。

  2、农业行业:改革主要涉及以下方面;一是内部管理机制改革;二是优质资产注入、整体上市和不良资产剥离预期;三是与土地制度改革、价格机制改革等系统性改革相适应的变革。

  3、机械行业:国企主要分布于传统的工程机械、造船、铁路设备、冶金重工等子行业。大部分国有企业处于充分竞争行业,预计改革或将以股权激励提升经营效率、资产整合预期为主。受益于三大油改革的民营油服及油气装备行业、受益于资源品价格改革的智能仪器仪表行业,以及受益于市场化招标的铁路设备方向均会有所动向。

  4、食品饮料行业:改革涉及的相关优质企业及潜力个股值得留意。

  5、家电行业:此次改革涉及的企业中,一是持续治理结构改善带来的业绩和效率提升的优质型国企;二是通过转型、控费等方式有望实现基本面的边际改善和长期竞争力提升的潜力国企。

  推荐四大方向标的国企改革概念股主题投资大潮到来,推荐四大方向标的:

  一是竞争性行业将是新一轮国企改革的先行领域,推荐标的:东方明珠、宝信软件、老凤祥和全聚德

  二是国企改革加快传统国企向新兴行业战略转型的进程,推荐标的:上海机电、太极实业

  三是部分省市理念先进,改革准备充分,未来将形成国企改革独有模式,利好试点企业,推荐标的:物产中大、合肥三洋、上汽集团、广电运通和中华企业

  四是央企改革进程加速,年内可能出现实质突破,推荐标的:中国海诚、太极股份和航天长峰。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017