注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

11.04 慧眼识金三步法  

2014-11-04 08:01:02|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在上篇《神奇慧眼抓机会》一文中,我们了解了慧眼的出现代表着市场机会的临近,而最近一段时间,由于市场的连续下跌,于6月21日开始再次连续出现蓝色的超跌慧眼,表明目前市场已经进入了超跌区域,后市存在反弹的机会。
        那么我们要立即进场买入呢?其实不是的,因为慧眼所提示的是一个机会临近的信号,这时机会大于风险,但市场能否转强还须要有资金的推动。所以,从大势判断上来说,我们需要遵循双保险原则:
       保险一:慧眼关注点出现
      保险二:大盘五日多空资金出现翻红
      在以上两个保险同时成立时,就是我们大势出击的时点。见图1:

11.04  慧眼识金三步法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
        如图1所示,自2012年11月28日起,大盘连续出现慧眼,表明市场机会即将到来,但是11月28日至12月3日期间,大盘五日多空资金处于蓝色状态,这时我们只要关注市场即可,不要贸然出击。到12月4日时,大盘五日多空资金出现翻红,双保险条件具备,投资者应及时进场买入股票。不过在进场的时候,我们会遇到另一个更加棘手的问题,就是在股市中的2000多只个股中,如何才能精选到未来涨势更好的个股?
        对于这个问题,普通的“博弈”版用户则需要熟练掌握“慧眼识金三步法”,来通过软件挑选出未来的黑马股。 下面,我们就详细认识一下“慧眼识金三步法”的选股要领。
        首先,“慧眼识金三步法”涉及的指标有三个,他们分别是慧眼、五日多空资金、以及五日成本均线。其中慧眼提示出了机会所在的区域位置;五日多空资金翻红使我们看清同样存在机会的个股中,哪些个股更加受资金的青睐;而资金进入往往会有一个过程,为了能够卖在股票的起涨点,而不是买在资金的潜伏期,就需要用五日成本均线来帮忙了。见图2:

11.04  慧眼识金三步法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

         在2012年12月4日时,大盘买入双保险形成,此刻应及时经常选股买入。如图2所示,我们发现2012年12月4日时,秦岭水泥出现连续的慧眼提示信息,表明该股存在上涨的机会;而从该股的五日多空资金来看,五日多空资金已经提前翻红,并呈现持续流入状态,主力入场的动作十分明显;

        再看股价,也已经站到了5日成本均线的上方,说明该股的趋势已经有弱转强。该股的个股特征已经完全符合“慧眼识金三步法”的出击条件,所以投资者应在大盘转强的初期果断介入。
介入后,该股不负所望,自2012年12月4日至2013年1月7日,短短18个交易日,涨幅接近100%!随后1月9日到1月11日,该股连续三天收盘在5日成本均线之下,且下方的五日资金也已经翻绿,表明该股趋势开始转弱,且资金在高位开始兑现,这时我们就应该顺应潮流,进行卖出操作,以锁定利润。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017