注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

09.06 BIAS教你成功逃顶  

2014-09-06 08:44:53|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      股价离均线太远,就会随时有短期反转的可能,乖离率的绝对值越大,股价向均线靠近的可能性就越大,这就是乖离率提供的买卖依据形成的原因。使用乖离率的时候,一定要考虑流通市值的影响,因为流通市值较大的股票,不容易被操纵,走势符合一般的市场规律,适宜用乖离率进行分析,而流通市值较小的个股或庄股由于容易被控盘,因此在使用该指标时应谨慎。

 我们挑选中国交建601800作为案例(该股属于中盘股,盘子较大,较适用乖离率指标),分析BIAS乖离率的用法:

09.06 BIAS教你成功逃顶 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

 由上图可以看到,标注1、2、3位置,股价走势迅速跳空偏离均线位置,此时我们就需要考虑当前是否走势见顶。三点位置的乖离率都达到近期的一个较大的偏离值,那么,是否乖离率值较大时都存在见顶风险呢?答案是否定的,可以看到标注2位置,股价小幅平台调整后,走势继续向上,从资金面考虑,可以看到,标注2位置当日股价跳空偏离均线位置,资金并未大幅出逃,相反次日小幅流入,说明短期主力仍存继续做多意图,短期可暂持。

  而标注1、3位置乖离率值偏大大,加之资金大幅出逃,短期股价走势见顶的信号是非常明确的,此时短线可迅速减仓或持币离场。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017