注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

09.28 振幅选股2  

2014-09-28 01:16:42|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      熊市中,我们应该选择振幅大的股票

在我们选股的时候,通常会遇到一个问题,那就是,同样一个板块中的两只股票,公司基本面,盈利水平,行业低位,成长性等都差不多,但是其中一只走势比较稳健,另一只走势比较活跃,大起大落。那么,我们应该选择哪一只呢?  

熊市与牛市不相同的地方就是熊市中不能持股不动,否则亏损会越来越多。如果在熊市中想生存下去,必须学会高抛低吸。那么,什么样的股票最适合做高抛低吸呢?答案就是那种活跃的,振幅大的股票。因为它可以连续两三个跌停,在短时间给你低吸的机会,也可能连续几个涨停,短时间让你获利。而我们在熊市中生存的方法,就要学会像狼那样,快速,准确,咬一口就跑,咬不到更要跑。所以,如果你选择走势很稳健的股票,你很可能没有足够的机会去低吸,同时,由于其振幅不大,你也没有足够的获利空间去高抛。

 以西山煤电和潞安环能为例,两只股票基本面均差不多,但西山煤电走势稳健,不容易出现大起大落,而潞安环能则正好相反,经常今天在煤炭板块跌幅第一,明天又在板块中涨幅第一,如果我们把握住其节奏,按照    所讲的方法,每下跌10%或者其他固定幅度做一次补仓,那么补仓的机率就会有很多,同样,上攻的时候幅度快,高抛的机会也很多,这样,我们才能更快速地获利。而西山煤电,走势很稳健,大幅下跌的可能性不大,通常潞安环能跌10多个点,西山才跌几个点,而潞安涨10几个点,西山只涨几个点,虽然长期来说,两者走势差不多,但是短线来看,显然潞安的机会要更多。 

同样,以大家最为熟悉的隆平高科和北大荒作比较,我们也不难看出,选择振幅巨大的隆平高科,获利机会则大很多。但有一点,我们的持仓里不能全部都选择振幅大的股票,应该配置一些比较稳妥的股票,即我们常说的比较抗跌的股票,这样做一来这种股票比较抗跌,在大盘下跌的时候会起到稳定情绪的作用,二来让你有足够的钱和精力去应对那些振幅大的股票。如果你手里全是振幅大的股票,那么一旦出现恐慌抛盘,那你的股票会跌的喜乐哗啦的,容易使你也产生恐慌情绪而错误操作。 

这样的例子在两市有很多。我们在选择短线股票的时候,要多去观察股票的股性,多去研究其走势特征,这样对我们操盘的信心会有很大提升,长期坚持,定会受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017