注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

09.27 薛斯通道简介 2  

2014-09-27 07:34:25|  分类: 布林线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           2.横盘阶段薛斯通道的运用

当长期大通道红线、蓝线横向运动时,说明股价趋势为横盘震荡走势,价格在通道之间上下震荡。此时为主力调整、建仓、洗盘阶段,往往预示着下一轮行情的出现。

在波段性谷底,股价触及大通道下轨(蓝线)时可轻仓买进,但一定要设好止损位。一旦股价跌破大箱体的箱底就要止损出局,而在波段性峰顶,当股价触及大通道上轨(红线)时,量能开始萎缩时就要逢高卖出。

09.27 薛斯通道简介 2 - 东岸阳光 - 东岸阳光

                                                                       图3 

如图3,国投电力(600886)日线图显示,从A处开始,股价一直处于一个大的箱体震荡整理阶段。薛斯通道长期大通道(红线、蓝线)呈现横向移动,股价在薛斯大通道内震荡。在A、C处,股价触及外下轨,放量上攻可以短线跟进;反之股价在触及外上轨的时候要警惕,一旦后期量能萎缩,量价背离可以逢高卖出(见B、D处)。 

                                          3.上升趋势中薛斯通道的运用

(1)当长期大通道方向向上,即大趋势总体向上时,股价经过一波拉升以后回落到内下轨位置会受到支撑。如果成交量能再次放大,那么短线还将会有一波拉升,我们称之为空中加油,短线介入利润比较可观。

09.27 薛斯通道简介 2 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

如图4,中航光电(002179)日线图显示,从图中A处开始,薛斯通道内上、下轨转折向上,说明短期趋势已经走好。随后,外上、下轨也转折向上,说明长期趋势开始走好。B处显示,股价经历过一波强劲拉升以后回落到内下轨位置,并受到内下轨的支撑,后期量能放大,股票再次展开急速拉升。 

(2)长期大通道方向向上,内上轨金叉外上轨,说明此时股价进入强力拉升阶段。如果成交量不能随之放大可适当观望,如后期成交量持续放大,则通常是股价暴涨的关键。

买入股票以后只要股价回落没有跌破薛斯通道内上轨(黄线),就可以继续持有,否则一旦收盘价跌破内上轨,即表示股价进入风险区,短线要出局。

09.27 薛斯通道简介 2 - 东岸阳光 - 东岸阳光

如图5,中铁二局(600528)在图中A处内上轨金叉外上轨,形成“一飞冲天”走势。后期,单边式拉升过程中成交量不断放大(见a处),股价一直在内上轨(黄线)上方就可以一直持有。B处股价跌破内上轨,短线可获利出局。 

总之,薛斯通道特别适合短线抄底和追涨,对于喜欢操作短线的投资者有很大的帮助,可以仔细研究,并学以致用。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017