注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

09.15 牛股K线特征  

2014-09-15 18:08:54|  分类: zero k line |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            【牛股背景】

1、长期走牛需要长期的业绩增长为支撑,短期走牛需要题材和消息的疑聚。

2、政策大力支持、行业前景广阔、业绩增长明确、高新技术优势、行业处于发展周期、可持续的题材概念成长股等。

3、资金投向决定牛股长短,长期资金决定长期走势,如何分辨主力类型。

4、众多牛股一般发生在中低价(8至12块)和中小盘上面。

5、价值低估、价值发现,牛股称重器测试重量判断空间。


                                                                【K线特征】

日K线图是研判股票走势的重要工具,中线的吸筹周期较长,虽然主力一定会刻意掩饰,但是仍然有许多迹象会泄露主力的真实意图。   

1、阳线量大,阴线量小,阳多阴少。与一般股票不同,中线股的K线图中阳线的成交量数倍于阴线成交量,特别醒目。提示该股买入意愿强烈而卖压极轻,供不应求股价即将上涨。

 2、股价上行而成交量递减。与一般的价涨量增的股价运行规律不同,中线由于多数筹码被主力锁定,导致盘中筹码稀少,仅须较小的成交量就能将股价推高,并且越推高成交越小。我们可以看到均价线不断上行而均量线不断下行的特别现象。 

3、高位地量是中线的最佳介入点。在主力基本完成吸筹洗盘之后,主力的控盘程度已经达到拉升的临界状态,此时主力往往会停止行动,测试盘中卖压大小。这种情况一般会形成较高位置的底量成交,比如单日仅成交几万股,次日即展开拉升,升幅会相当惊人。因此确认中线潜力后可以在高位底量的尾市介入,捕捉次日展开的拉升行情。  

4、牛股日均线应采用(10、20、30)均线系统,中线在拉升前夕都会形成一条平滑上升的通道,其间股价极少跌破20日均线,可称之为跑道线,特征非常明显,其中30日线为上行中的下轨线。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016