注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

09.13 本周沪深两市十大牛股(26)1  

2014-09-13 16:28:50|  分类: 个股行情简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本周由于中秋节放假,只有四个交易日。沪指本周微涨0.24%,现高位放量整理走势,而深成指走势略弱于沪指,本周下跌0.82%。而创业板指逆大盘走强,再度上涨2.3%。本周二大盘冲高创下反弹新后回落,收出十字星,变盘意味明显;周三盘中跌破五日线后拉回,再收十字星;周四早盘指数爆拉,再创反弹新高2343点后直线跳水,留下一根长长的上影线;而周五午后多头再度发力拉升指数,最终收出中阳线。而创业板指本周震荡上攻,连续走出四根阳线走势。本周大盘主基调是高位震荡整理,因此不管是权重股还是题材股都难有出彩的表现,特钢板块本周涨幅最大,随后是ST板块、酒店餐饮、次新股。亚邦股份(603188)成为本周涨幅最大的股票,单周涨幅达59.74%,而新能泰山(000720)、金磊股份(002624)等多只股票周涨幅均在45%以上。
   本周涨幅排名前十位的个股分别为:亚邦股份(603188)、新能泰山(000720)、金磊股份(002624)、明家科技(300242)、福建金森(002679)、零七股份(000007)、迪瑞医疗(300396)、天和防务(300397)、腾信股份(300392)、福斯特(603806)。
1.亚邦股份(603188):业绩优秀股本较小的染料概念股  周涨幅:59.74%
  亚邦股份(603188)主要从事纺织染料及染料中间体的研发、生产、销售及相关技术服务,公司本次以20.49元/股的价格发行7200万股。与此同时亚邦股份今年业绩增长较快,公司2014年1~9月营收约为19.5亿元,较上年同期增长30%~40%左右;公司净利润约为5亿元,较上年同期增长180%~200%左右。业绩较好,又为新股,自然受到资金强力追捧。本周亚邦股份涨幅达到59.74%,荣登本周第一牛股宝座。
2.新能泰山(000720):低价电力改革龙头股  周涨幅:46.96%
  广东电力改革启动使得新能泰山获得了市场热炒的契机,而究其本质,还是该股的控股股东旗下的非上市资产达到了注入的基本条件。在国有资产整合、混合所有制改革等因素推动下,母公司非上市资产注入上市公司的进程正悄然提速。新能泰山价低,且有资产注入预期,有望接过营口港(600317)成新炒作龙头。但值得注意的是,今日该股封板力度不够,态度也不够坚决,后市或有短暂调整的可能。
3.金磊股份(002624):完美影视借壳 大牛股呼之欲出  周涨幅:46.46%
  金磊股份拟置入完美影视100%股权,交易作价为27.26亿元,扣除5.22亿元的置出资产,差额部分22.04亿元由公司发行股份购买,发行价格为7.66元每股,合计发行股份2.88亿股。重组后,公司控股股东将变更为快乐永久,实控人变更为池宇峰,并构成借壳上市。影视传媒概念近期遭市场热炒,而在2013年收视率前30的电视剧中,完美影视凭借《咱们结婚吧》、《陆贞传奇》、《打狗棍》、《小爸爸》、《老有所依》占据5席,位居行业前列。实力相当强大,自然受到市场资金强烈追捧。本周该股再拉四个一字板,已经连续9个一字板,成交量却未明显放大,后市仍然有空间。
4.明家科技(300242):揽下数字营销商金源互动  周涨幅:46.45%
  明家科技拟以发行股份及支付现金方式收购金源互动100%股权,并募集配套资金。交易作价4.1亿元,定增发行价每股20.21元。交易对方承诺期其2014年至2017年净利润分别不低于3100万元、4000万元、4800万元和5500万元。 金源互动是移动数字营销领域的新锐企业,为软件、游戏、金融、汽车、教育等行业的客户提供数字营销整合服务。收购资产为新兴产业,奈何估计已在高位,后市空间恐有限。
5.福建金森(002679):变身两市“兰花第一股”  周涨幅:46.40%
  福建金森公布定增预案,拟以定增和支付现金相结合的方式购买连城兰花80%股权,其中拟以15.46元/股的价格定增41235447股,同时拟向两名特定投资者定增募资不超过28300万元用以现金支付,总的交易对价为85000万元,变身两市“兰花第一股”。该股今日开盘未能封板,震荡后才封板,由于兰花相对不属于热门题材,后市涨幅难言乐观。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016