注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.09 一阳穿三线2  

2014-08-09 11:33:38|  分类: 均线操盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        1.形态特征

股价经过长期下跌和充分整理之后,均线系统的下跌斜率开始趋缓 并逐渐向一起靠拢,股价波幅日益收窄。在某一天,股价突然放量穿越所有均线,这是庄家展开大反攻的突出标志,是一次难得的进场良机。我们把这根一举穿越所有均线的巨量阳线称之为【一阳穿三线】。

                                                         2.形成机理

股价经过长期下跌以后,做空能量得到了有效释放,成交量的日益萎缩,表明场内浮动筹码已经不多,随着时间的推移,成交量由小到大,表明有一股资金正在悄悄吸纳,而股价波幅的日益收窄,表明庄家的收集已经进入尾声。如果有一天股价突然携量上攻,那一定是庄家大打出手了,快速跟进方显英雄本色。【一阳穿三线】是股价起涨的临界点,从这个点位切入,一般都会获得一段可观的利润。

                                                        3.分析

三条均线的间距越小,【一阳穿三线】的成功率越高。因为,均线越是黏合,市场上的持股成本越趋于一致,故抛压不大;三线见的距离越大,【一阳穿三线】的成功率越低。间距大,说明股价整理的不够充分,更容易造成获利盘的挤兑。另外,有的【一阳穿三线】属于没P乱抽风,跟着大盘瞎起哄,并不具备真正意义上的攻击。判断攻击是真是假,用“量,价,线,形”一测便知。假的【一阳穿三线】,量能不足,涨幅不够,持续性差,一旦大盘进入调整,它比大盘跌的快。

                                                     4.买进时机

1. 【一阳穿三线】出现当天,要不计价位的半仓跟进,必须保证当天进场。

2. 【一阳穿三线】的翌日,如果股价以缩量小阴线在前一天大阳线的实体里报收,尾市可视情加仓。如果第二天股价平开高走或高开高走,重仓出击。

:【一阳穿三线】出现以后,允许股价有小幅调整,但调整的范围应在阳线实体的范围内进行,超过这个界限,即可认定这根阳线是庄家精心设计的诱多陷阱,这时候要认赔出局,不可纠缠。

    密切关注大盘指数环境。如果大盘提供了充分的做多条件,一大批个股的形态出现扎堆现象,那就意味着这批个股是此次行情的主力军,应从中选择形态最完美和走势最强的个股重仓出击。因为,只有最强的才有可能成为领头羊,只有领头羊才能超越大盘。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017