注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.09 最小口径  

2014-08-09 00:20:53|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最小口径是指均线之间的乖离率的最小值
       当股价在主力资金的推动下站上五线之上,筹码不断被主力锁定,随着股价振幅的缩小均线开始逐步收敛,乖离率越来越小,从而形成均线形态上的“最小口径”。
       最小口径的形成意味着行情即将发生变化,这种变化包括上涨或下跌,主要是分清最小口径发生的位置及形态。
       在低位,均线的无序发散到有序粘合过程是筹码不断被锁定的过程。
       由于筹码的不断锁定,主力对股价的控制也逐渐增强,此时当均线由粘合后再次向同上发散时就是买点。
       在上升中继位,均线的无序发散到有序粘合过程是筹码不断换手的过程。
       当股价一波上升后,主力为了让市场的平均成本分散就会进行洗盘,洗盘的过程就是低位筹码向上交易换手的过程,当洗盘到末端,均线再次粘合时,也就是第二波行情展开的临界点。
        在高位,均线的无序发散到有序粘合过程是筹码派发到末端的过程。
       当股价再次拉升到高位,主力开始在高位震荡出货,然后再向下派发,在发派过程中主力为了维持派发空间,如果指数条件允许情况下会在一个相对位置进行震荡出货,在形态上形成一个横盘走势,但毕竟是出货所以横盘形态呈向下倾斜,当出货至末端时均线也会粘合形成最小口径,但这种粘合是暴跌的先兆,一旦股价穿透粘合点就会触发一轮暴跌。
       所以,对于最小口径的操作,判断最小口径发生的位置是决定成败的关键所在。

08.08 最小口径 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

                                                        均线收敛最小口径理论

 均线在运行过程中,由发散到逐步收敛,直到最小口径时,将会发生变盘。 在高位,将会下跌;在低位,将会上涨。在中间,小心分析。 指数向上追涨,向下做空,盘整观望。 指数下跌放量,还有下跌。 OBV在30线之下时,做空;之上,看多。 大盘从高位往下跳时,第一波像要反弹时,其实并不反弹。

      指数突破下降趋势线的特征:

1 多伴随K线跳空,并在盘中当场反压,然后震荡向上。

2 K线向上冲击时,必须有量的推动(最好两倍量),无量上不去。

 3 冲过线后有反压,是一个量萎缩的过程。

4 空方的的能量是一个逐步释放的过程,需要一定的时间。

5 在此过程中,会有恐慌性的放量盘杀出,也是主力在试盘,让要走的人走掉,主力也就不会急于拉升。

 6 未来有量放大的过程,向上冲击。

7 牛熊转换点离K线转折点太近,压力太大,无法直接向上攻击,将是波浪式上升。

政治时事会影响指数的走势。 从权重股的走势推测大盘的走势。 指数也像个股,一段一段朝上涨。

计算指数的下跌空间:最高价-(最高价-最低价)/2=回档会到达的位置。

指数回档就在Z线的60线或120线附近止住,然后震荡上升。 指数才启动时,必须有量;到极热时,无量也会涨。 指数处于上升趋势时,在高位指数涨不动时,抛一点;在低位回不不下去时,全面补仓。指数处于下降趋势时,则反之。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017