注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.06 均线粘合形态的突破买入法  

2014-08-06 11:33:40|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  均线粘合是指股票的短中期均线(一般至少3条,常用的是5日、10日和20日均线组合),在一个时间段内处于相互靠拢和反复交叉的状态,其波动范围一般在2%以内,最多也不能超过5%。
  均线粘合形态一般都出现在庄家已经控盘的股票中,常常是在股价已上涨了一定幅度并回落之后的横盘整理阶段。
  庄家如果继续把股价拉高,就希望散户在拉高时期出逃,否则会增加拉高的难度,而如果众多散户都一致长线看好该股票,不在中途逃掉。股价上涨中的抛压就会很轻,容易拉高。为此庄家在拉高一定幅度之后,需要清理不坚定分子,将短线股民换成长线股民。庄家一般有两个清洗的办法:一是用回调或振荡洗盘吓走散户;二是用长时间的横盘整理熬走散户。
  回调或振荡整理可以吓掉不少筹码,但也容易给短线制造高抛低吸的机会。不利于清理短线散户,同时也会给庄家增加操作成本,因此庄家一般都选择横盘整理的方式洗盘。
  在横盘整理阶段股价的振幅很小,无法做短线,而且对于短线来说,持股一个月、两个月不涨也违背了短线操作的原则。所以,短线即便是进来了也会熬不住,最后割肉或平手出去。这样经过两个月以上的横盘,持有该股的人大都是准备做长线的,为庄家的拉升准备了条件。这就是均线粘合状态形成的原因,而横盘的时间越长,庄家费的心思越多,要求的回报也越高,股价拉升的幅度也就必然越大。
  总之,均线粘合形态是比较可靠的股价企稳信号。该形态一旦突破,其升幅一般都很大。对短线投资者来说,在突破前及时买入,收益必将很大。
  1.标准形态特征。标准形态的走势是两个月以上的横盘,期间股价波动幅度不能大。均线处于粘合状态的时间应在一个月左右。如果均线仅仅是短期粘合,或是以较大幅度来回交叉则不属于均线粘合形态。另外,半年线以上的长期均线的位置最好是在股价之下。
  2.变形种类。有时候在横盘一段时间之后会出现一个幅度不大的拉高,使短期均线随之上扬,与长期均线的距离超过5%。这往往是庄家试盘所为,其目的是测试箱体顶部的压力强度和跟风盘大小。股价很快就会回落或保持横盘走势,使短期均线回落至标准内,形成一个长期均线支撑短期均线的局面。
  3,市场意义。如果股票长期处于均线粘合状态,说明短线和中线的持股成本基本相同,预示着他们在未来的市场操作中可能趋于一致,而股价在相当一段时间内处犷横盘整理走势,说明多空力量均衡。持股者多是中长线投资者,持股心态比较稳定。
  因此,均线粘合的市场意义是反映持股者心态稳定、观点相同。股民对长线看好,上拉时的抛压很轻,容易走高。因此,这种局面的股票能够大幅度上涨,也是庄家所希望的。
  4.操作要领:
  (1)均线粘合形态的最佳买入时机是突破横盘整理之后。突破往往有两种形式:一是快速突破,一般都伴随大成交量,K线为长阳,此时应该在当天或第二天买入。另一种是缓缓突破,用小阳线将底部慢慢抬高。此时5日均线应最先从粘合状态转向上移,然后10日均线也向上移动,与20日均线形成金叉或张开的喇叭口,可以在这个确认信号出现后买入。
  (2)买入后一般不要轻易抛出,因为庄家既然横向整理达两个多月,洗盘效果肯定极佳,接下来就是一气拉高,一般不会再安排洗盘震仓。
  (3)换手率是判断突破时机的辅助指标。在平台整理区间内,换手率至少应达到80%。换手率达到100%以上则突破成功率更大。另外,如果是新股,则换手率有保证,横盘时间可以缩短。
  (4)有些主力在5日、10日、20日均线三条均线粘合时,先向下突破,造成出货假象构筑空头陷阱,翻身再向上突破,连创新高。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017