注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.05 均线选股模式1  

2014-08-05 09:20:38|  分类: 公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        趋势通俗的讲就是各条均线的排序和均线所指的方向。如5日均线大于10日均线,同时10日均线大于20日均线,三条小级别均线多头排列向右上方运行,此时,股价趋势从小级别分析,就是短期趋势向上,投资者可以持股待涨。
                                     战术公式(四)  均线金叉
①编辑好的公式编辑器窗口如下图:

08.05 均线选股模式1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
②公式源代码如下:
MA5:=MA(CLOSE,N);//定义5日移动平均线
MA10:=MA(CLOSE,N1);//定义10日移动平均线
CROSS(MA5,MA10)
③参数精灵编辑方式如下
       选出 Param#1日均线上穿 Param#2日均线金叉的股票。
      任何一支股票,无论涨幅多大,从均线观察,都是由5日均线金叉10日均线发出上攻信号开始的。战术公式4号可以帮投资者筛选出5日均线刚刚上穿10日均线的个股,但投资者须明白,并非所有的金叉都会推动股价成功上涨。所以筛选出金叉个股之后,仍要配合其他辅助条件综合分析。若投资者将两条均线的参数调整为5和20,选出的股票形态则是5日均线金叉20日均线的个股,(5日均线金叉20日均线选股操作,选出的形态有可能是5日均线金叉10日均线之后,再次金叉20日均线的个股,在实战选股中也经常用到)
                                 
  战术公式(五) 10日均线大于20日均线
①编辑好的公式编辑器窗口如下图:

08.05 均线选股模式1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 ②公式源代码如下:
  MA1=MA(CLOSE,N1);//定义10日均线
  MA2=MA(CLOSE,N2);//定义20日均线
  MA1 > MA2;//定义10日均线大于20日均线
③参数精灵编辑方法如下
      选出 Param#1 日均线大于 Param#2 日均线的个股。
     战术公式五从表面看,并有有什么可圈可点之处,只是一条均线的数值大于另一条均线的数值,但配合战术公式四使用,威力效果便可以显现出来。因为战术公式四选出的只是均线金叉个股,5日均线与10均线既可以在20日均线之上金叉,同时也可以在20日均线之下形成金叉,如在20日均线之下金叉,只能定义为弱势金叉,表示趋势仍在向右下方运行,此金叉很容易变为诱多陷阱,失败告终。如5日均线金叉10日均线的同时,10日均线站在20日均线之上,大于20日均线,则定义为强势金叉,股价成功飙升的概率就会大大提高。
                                        战术公式(六)  收盘价站在5日均线之上
①编辑好的公式编辑器窗口如下图:

08.05 均线选股模式1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 ②公式源代码如下:
        CLOSE > MA(CLOSE,N);//收盘价站在5日均线之上
③参数精灵编辑方法如下:
      选出收盘价站在 Param#1日均线之上的股票。
      股市中有部分技术分析师将5日均线称之为龙抬头或安全线,意思是指股价只要站在5日均线之上,走势就相对安全,股价就极有可能沿着5日均线向右上方攻击。通常情况下,战术六号选股公式配合战术四号和战术5号使用,筛选出的股票形态后市上涨概率将会更高。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017