注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.30 本周沪深两市十大牛股(25)1  

2014-08-30 16:36:22|  分类: 个股行情简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周两市均现缩量回调走势,沪指本周下跌1.05%,但依旧收在5周线之上。而深成指走势明显弱于沪指,本周下跌2.7%。而创业板指在上周狂涨5%之后,本周同样缩量回调2.55%。回踩了右肩一线的支撑位。本周周一大盘低开低走,多头虽有挣扎但依旧不敌强大的空头,A股开始了显露开始调整的迹象。而周二,大盘开始放量杀跌,沪指跌破20日均线强支撑,周三大盘开始明显缩量盘整,收出十字星,随后在周四新股申购的强大压力下,再度下杀。周五多头开始猛烈反击,日线走出大阳包阴的走势,一口将周四的阴线全部吃掉,使得股指重新回到2200点位上方,但量能再度萎缩,仅仅只有930亿的成交额。本周大盘主基调是缩量调整,不管是权重股还是题材股表现均一般,军工板块涨幅相对较大,另外受苹果公司9月9日将推新产品消息影响,触摸屏,蓝宝石等概念也是属于本周较大的热点,预计下周苹果相关概念板块仍将成为市场炒作的主流。会稽山成为本周涨幅最大的股票,单周涨幅达75.56%,而长白山、万好万家等多只股票周涨幅均在50%以上。
       本周涨幅排名前十位的个股分别为:会稽山、万昌科技、长白山、万好万家、珈伟股份、步森股份、中技控股、天伦置业、天齐锂业、天康生物。

1.会稽山:新股上市迎来市场爆炒  周涨幅:75.56%
  会稽山是本周一上市的一只新股,由于新股中签率导致的稀缺性,导致资金趋之若鹜,因此新股一上市就引得大笔资金前来抢筹。股价也似走楼梯一般,步步向上,形成了超强的赚钱效应。会稽山是一家酒类上市公司,主营绍兴黄酒、黄酒的生产、销售和研发。本周涨幅达到75.56%,荣登本周第一牛股宝座。
2.万昌科技:北大之路30亿元借壳上市  周涨幅:61.09%
  万昌科技8月21日公告称,公司拟采用发行股份的方式购买未名集团、深圳三道等20名交易对方合计持有的厦门北大之路生物工程有限公司100%股权,北大之路成立于1998年,系细胞因子药物、抗病毒等生物医药的研发、生产和销售的优势企业,主导产品为注射用鼠神经生长因子“恩经复”和基因工程干扰素“安福隆”,并正在进行其他神经损伤修复药物、多肽药物的研发。万昌科技主营业绩良好,此番卖壳引得多方质疑,但依旧受到资金的强势追捧,本周爆拉5一字板。
3.长白山:次新股超强的赚钱效应持续发酵  周涨幅:61.01%
  本周迎来新一批的新股申购,新股超强的赚钱效应吸引力巨大,次新股也因此再度遭到游资暴炒,长白山是一家经营旅游服务业,包括旅游客运、旅行社及温泉水开发、利用业务的上市公司。该股上周五上市遭遇秒停,本周再度爆拉5涨停,次新股超强的赚钱效应持续发酵。
4.万好万家:30亿收购三公司转型文化传媒  周涨幅:58.75%
  万好万家计划购买兆讯传媒、翔通动漫以及青雨影视三家公司的全部股份,上述三项资产合计预估值约30.4亿元,变身为文化传媒类上市公司,同时公司实际控制人将变更为浙江省国资委。通过此次交易,公司主营业务将转型为以动漫游戏、影视剧创作运营和新媒体广告传播业务为主,同时具有内容和渠道优势的全产业链文化传媒类上市公司。近期传媒类的并购重组惹人眼馋,周一到周四该股均封上无量一字板,直到周五量能明显放大,打开涨停,后市不宜追涨。但是万好万家本周涨幅依旧可观。
5.珈伟股份:18亿收购华源新能源进军光伏电站领域  周涨幅:52.05%
  珈伟股份向市场抛出大手笔收购预案,公司拟通过非公开发行股份及支付现金的方式购买振发能源、灏轩投资合计持有的华源新能源100%股权,交易标的预估值为18亿元。华源新能源为振发新能源科技发展有限公司旗下开展光伏电站EPC业务的成员企业之一。该股收购近期受政策刺激明显的光伏公司,受到市场资金强力青睐,本周前四天爆拉4涨停,周五该股才打开涨停,但该股短期风险较大,建议回避。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017