注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.02 公式语言  

2014-08-02 09:50:02|  分类: 公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       公式语言是公式编辑的核心部分,主要由“函数”和特定的“语言符号”组合而成。编写一个完整的公式,与编写一片文章类似。所不同的是文章是由汉字、词语组合成完整的句子,加上标点符号,分段落最终编辑成文章。而公式语言是由函数代替汉字,通过特定符号连接成语句,最终实现公式语言的含义表达。
        例:编辑一个简单的5日移动平均线技术指标
        公式代码:MA5:MA(CLOSE ,5);//5日价格移动平均线
        ①“MA5”称之为命名符号或称之为标识符号,顾名思义就是对本条语句起一个名字。
        ②“:”称之为输出定义符号,将被计算机执行为输出相应的图形曲线。
        ③“MA”函数,含义:求简单移动平均。用法:MA(X,N),求X的N日移动平均值。算法:(X1+X2+X3+,,,+Xn)/N。例如:MA(CLOSE,10)表示求10日均价。
        ④“()”运算符号,当一个公式需要计算数据时,优先计算括号里边的公式。
        ⑤“CLOSE”含义:当周期的收盘价。用于:个股的分钟K线、日K线周期。沪深指数的分钟K线、日K线周期。
        ⑥“,”分隔符号,将函数和参数项之间进行分隔的符号。
        ⑦“5”固定参数。
        ⑧“;”结束符号,当某一句公式表达式结束时使用,其作用是标注公式语言表达式结束。
        ⑨“//”双斜杠,注释符号,对于表达式进行相关文字的注释,注释有助于整理编辑思路。例如上面公式注释符号后面的“5日价格移动平均线”就是对该公式表达式的文字注释说明。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017