注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.26 MACD技术指标三条经典技巧  

2014-08-26 11:13:18|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MACD是一种比较有效的技术方法,为您整理了几条使用MACD的经验,以供分享。

                                   1.零轴下方的股票没有参与价值

日线级别上,往往MACD指标处于零轴下方的股票没有任何操作价值,除非出现突发性实质性大利好,MACD零轴下方的股票不可能出现主升浪,任何零轴下方的股票出现反弹都不具备持续性。

 而MACD零轴是多空双方分界线,MACD长期处于零轴下方是空头趋势,MACD长期处于零轴上方是多头趋势,MACD不断f地在零轴上下来回就属于震荡市。

                                        2.追抢强势股第二波

 不管是哪个级别,第一次向上远离零轴之后第一次回拉零轴容易出现抵触性反弹(这一点经过无数次验证,特别是在30分钟和60分钟级别上最明显).

 对于强势股第二波,安全的操作是,强势股第一波结束之后,股价会出现快速回调,此时30分钟或者60分钟级别的MACD指标会出现回拉零轴,一旦回拉,结合15分钟以下级别出现背离,或将是快速出击的好时机,迎接强势股第二波。

每逢大盘出现中期调整,要关注日线级别MACD在零轴附近准备金叉的股票,其较为容易率先启动主升浪,并且因大盘反弹,加之本身趋势强劲,这种股票反弹将会更加积极。

                                           3.务必选择主操作级别

 强势股有两个明显特征

一个是慢牛股,其在加速拉升之前都容易在离零轴很近的上方小阴小阳线的攀升,而待某天有一天MACD红柱突然伸长,或表明拉升开始;另外一个是题材股,在拉升之前较为容易先死叉。可等待MACD在零轴上方二次金叉确认后,择时介入。

 对于技术分析领域,必须学会看分时图,务必选择一个主操作级别,其它级别都作为辅助判断,比如一个30分钟级别出现顶背离的股票,仅一个5分钟回拉零轴反弹不能参与。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017