注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.23 本周沪深两市十大牛股(24)1  

2014-08-23 08:51:57|  分类: 个股行情简评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周两市小幅度放量上攻,沪指本周上涨0.63%, 再创本轮反弹新高2248.94点,而深成指走势强于沪指,上涨0.97%,同样创下8074.42点反弹新高。而创业板指是本周最大的亮点,上涨近 5%,放量突破大型头肩顶形态右肩部位,短期将M头形态转变为了W底,后市值得期待。本周周一两市小阳突破震荡箱体2230顶部,大盘即将再创新高。而之后连续2天收出较长的下影线,而在周四习惯性跳水杀跌,在20日均线附近止跌后,在传媒板块的强势带动,收回部分失地。接着周五,多头再次反击,走出阴包阳的走势,多头做多气氛浓烈。本周题材股表现相当出色,受政策刺激传媒股是最热门的题材,多只股票连续拉出涨停板。而在线教育,旅游、港口航运等等题材股也有相当出色的表现。本周权重股表现不佳,是大盘踌躇不前陷入震荡的主要原因。焦作万方(000612)成为本周涨幅最大的股票,单周涨幅达661.18%,而西南药业(600666)、佳电股份(000922)等多只股票周涨幅均在50%以上。
   本周涨幅排名前十位的个股分别为:焦作万方、西南药业、松辽汽车(600715)、北斗星通(002151)、佳电股份、松德股份(300173)、中技控股(600634)、北京旅游(000802)、人民网(603000)、全通教育(300359)。
1.焦作万方:收购吉奥高投资持有的万吉能源100%股权 涉及天然气石油开采
  周涨幅61.18%
   焦作万方拟以自有资金收购吉奥高投资持有的万吉能源100%股权。收购价格以评估值为基准,经双方协商确定为170,000万元。标的公司是吉奥高投资 为此次交易而于2014年6月新设的全资子公司,主要从事石油、天然气的勘探开发业务。标的公司的核心资产和业务是为蒙古国和摩洛哥王国油气区块提供勘探 服务并享有合同权益。该股收购石油天然气资产,还与外国攀上关系,自然受到资金的强势追捧,本周爆拉5一字板,坐上本周第一牛股宝座。
2.西南药业:奥瑞德41亿借壳上市涉及蓝宝石热门题材  周涨幅:61.09%
  西南药业发布重大资产重组预案,拟置换出现有预估值4.27亿元医药资产,以定向增发等方式注入左洪波、褚淑霞等股东持有的哈尔滨奥瑞德光电股份(600184)有 限公司(奥瑞德光电)100%股权,预估值41.2亿元。奥瑞德光电主要从事蓝宝石晶体材料和单晶炉设备的研发、生产和销售。从事蓝宝石晶体材料和单晶炉 设备的研发的奥瑞德借壳上市,使得该股上周连封四个无量涨停板,本周再封5个涨停,虽然周五短暂打开并且放出天量,但本周大牛股非西南药业莫属。
3.松辽汽车:重组求转型 大举进军“文化圈”  周涨幅:60.97%
   8月13日晚间松辽汽车发布重组预案,这家谋求转型的上市公司拟通过非公开发行方式筹集39.48亿元资金,用于收购耀莱影城100%股权、都玩网络 100%股权及补充流动资金。收购完成后,公司将彻底告别老本
行,大举进军“文化圈”,意欲在影视文化业和游戏业开辟出一片全新的领地。新任神秘股东及其 背景、影视网络游戏热点概念,以及明星“扎堆”入股的光环等,都是此次重组背后市场热议的关注点。本周该股拉出5个无量一字板,空头惜售现象相当明显。后 市该股或将再出现多个一字板。
4.北斗星通:停牌补涨加受政策利好刺激  周涨幅:55.24%
   自5月19日北斗星通停牌以来,我国卫星导航领域利好不断。而卫星导航指数受提振节节攀升,区间累计涨幅达到28.06%,这令复牌后的北斗星通存在强 大的补涨动力。北斗星通传统业务以卫星导航芯片、模块及导航终端为主,公司“星云”多系统高精度北斗芯片和“蜂鸟”导航北斗芯片技术指标在国内居前。未来 该股或将还有大的拉升行情。
5.佳电股份:核电主氦风机关键技术获突破  周涨幅:54.61%
   公司控股子公司佳电公司历时三年,独立研发制造出主氦风机应用的驱动电机,实现了我国在变频、大功率(4500kw)、高速(4200r/min)、立 式电机技术的一次重大突破,标志着高温气冷堆主氦风机核心关键技术得到解决。另外,公司近日也出现子公司收到财政节能专项资金1710万、2014年上半 年净利润同比增长37.14%等利好。该股在周四进行了强力洗盘后,再度冲击涨停板,游资接力继续上涨,后市仍可看高一线。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017