注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.25 均线向下操作法  

2014-08-25 07:50:48|  分类: 移动平均线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       均线向下运行表明成本逐步下降,这也意味着股价朝向下的趋势运行。 在均线向下移动中,投资者应当保持空仓观望,耐心等待新一轮上升趋势形成后再择机介入。短期均线向下 短期均线向下,说明大盘或个股短期趋势看淡,这时投资者短期应看空、做空。
       均线向下运行表明成本逐步下降,这也意味着股价朝向下的趋势运行。
       在均线向下移动中,投资者应当保持空仓观望,耐心等待新一轮上升趋势形成后再择机介入。
                                                      1、短期均线向下
        短期均线向下,说明大盘或个股短期趋势看淡,这时投资者短期应看空、做空。

        如图2-11所示,5日均线向下运行,股价在5日均线下方运行,个股处于下跌趋势,短期趋势看淡,这时投资者短期应看空、做空,持仓者应出局观望。

08.25 均线向下操作法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

         如图2-12所示,10日均线向下运行,股价在10日均线下方运行,个股处于下跌趋势,短期趋势看淡,这时投资者短期应看空、做空,持仓者应出局观望。卖点可以选择在股价反抽10日均线时,进行卖出操作。

08.25 均线向下操作法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
                                                 
  2.中期均线向下
       中期均线向下、指数股价、在中期均线下方运行,说明大盘、个股,的中期处于下跌趋势,中线投资者应在股价反抽中期均线时卖出股票,出局观望。
                                                     【实盘点金】
       具体如图2-13所示,20日均线向下运行,股价也在20日均线下方逐步下跌,这意味着该股已经出于中线下跌趋势,持有该股的中线投资者应清仓出局,没有持有该股的投资者不要轻易抄底。

08.25 均线向下操作法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

        具体如图2-14所示,30日均线向下运行,股价也在30日均线下方逐步下跌,这意味着该股已经处于中线下跌趋势,持有该股的中线投资者应清仓出局。

08.25 均线向下操作法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

        如图2-15所示,季线60日均线向下运行,说明个股中长期趋势看淡,这时投资者中期应看空、做空,持有该股的投资者要果断出局。

08.25 均线向下操作法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

        从实战角度说,用中期均线分析研究大盘或个股的趋势比短期均线组合来的准确可靠。
                                                       3.长期均线向下
       长期均线向下,指数、股价,在中期均线下方运行,说明大盘、个股,的长期处于下跌趋势。由于长期均线比较滞后,一般情况下,长期均线尤其是年线250日均线运行趋势较股价较为滞后,非长线投资者尽量少运用该均线来作为买卖依据。
                                                       【实盘点金】
    具体如图2-16所示,120日均线向下运行,说明该股长期已经走坏,将处于长期的下跌趋势,这时长线投资者要清仓出局,等待机会。

08.25 均线向下操作法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017