注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.22 选股模式2  

2014-08-22 00:55:10|  分类: 公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                战术公式  (四十七)  连续N日收阳线
    ①编辑好的公式编辑器窗口如下图:

08.22 选股模式2 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

    ②公式源代码如下:
   COUNT(CLOSE>OPEN,N)==N
   三.参数精灵编辑内容如下:
       选出连续 Param#1天收阳线的个股。
       战术公式四十七号,连续收阳线,从表面上看,该公式似乎没有用武之地,阳线越多,短期内涨的越高,表示股价短期内风险越大,股价越容易见顶回落。其实不然,有时候股价的阳线连续出现到一定数量时。反而更容易出现加速上攻走势。(查看股价历史走势可以得出结论,阳线连续出现三至五根之间,股价最容易出现回调走势,然而,当阳线持续出现超过十根,并且阳线实体由小变大,形成徐缓上升形态时。股价反而容易出现加速上涨)
                                        战术公式  (四十八)  连续N日上涨报收
  ①编辑好的公式编辑器窗口如下图:

08.22 选股模式2 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
   ②公式源代码如下:
   COUNT(CLOSE>REF(CLOSE,1),N)==N
   ③编辑好的参数精灵内容如下:
       选出连续 Param#1日上涨报收的股票。
       战术公式四十八,连续上涨报收,指的是股价无论收阴线或收阳线,当日收盘价必须大于昨日收盘价创新高,而昨日收盘价必须大于前日收盘价创新高,依次类推。连续N日上涨报收选股公式与连续N日收阳线选股公式的用法刚好相反。上面讲到的连续收阳线选股公式在进行选股时,推荐参数设置为连续10日收阳线选股。参数超过10日为佳,而连续上涨报收选股参数则设置在二至四天为宜,并且只有大盘处于牛市上涨行情中,连续上涨报收选股公式才有使用的意义。(在实战中,不推荐使用)
                                                     战术公式  (四十九)  极限跌幅
    ①编辑好的公式编辑器窗口如下图:

08.22 选股模式2 - 东岸阳光 - 东岸阳光

     ②公式源代码如下:
  zg:=HHV(HIGH,n);//一个阶段的最高价位
  (zg-CLOSE)/zg*100>=n1;//超跌选股
    ③参数精灵编辑内容如下:
       选出 Param#1日内跌幅大于 Param#2%,极限超跌的股票。
       战术公式四十九,极限跌幅选股公式指的是选出一段时间周期内跌幅最大的股票。属于超跌选股模式,,主要是推荐给那些高位追涨后不严格设置止损的投资者使用。因为高位追涨被套是常有的事,与其高位追涨之后深套百分之几十都死扛不设止损,还不如直接选一段时间周期内连续跌幅大于百分之几十,在其他投资者深套之后介入。(投资者在使用极限跌幅选股公式时需要注意,股市本身没有什么极限跌幅,也没有什么真正所谓的超跌必涨,所以,极限跌幅选出的股票形态只是一段时间内跌幅较大而已,并无其他神秘之处。)极限跌幅选股公式通常情况下都要配合其他的企稳反弹公式配合使用。
                                                    战术公式  (五十)  企稳反弹
  ①编辑好的公式编辑器窗口如下图:

08.22 选股模式2 - 东岸阳光 - 东岸阳光

   ②公式源代码如下:
   MJGS=LLV(LOW,N);//一个阶段的最低价
      CXG=(CLOSE/MJGS-1)*100;//弹升幅度
      A1=BETWEEN(CXG,M1,M2);//涨幅两者之间
      A2=C>REF(CLOSE,1);//当天上涨报收
      A3=C>OPEN;//当日收阳线
      A1 AND A2 AND A3
   ③编辑好的参数精灵内容如下:
      选出 Param#1天内,股价从最低价位止跌之后,向上弹升涨幅在 Param#2%到 Param#3%之间的股票。
      战术公式五十,企稳弹升选股公式主要是配合战术公式四十九号极限跌幅辅助使用,当投资者首先使用极限跌幅选股公式选出市场上一段时间周期内跌幅较大的股票之后,再使用企稳弹升选股公式筛选出股价从一段时间周期内最低价位刚止跌反转向上的股票。此时,投资者介入的股票成功上涨概率就会大大提高。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017