注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.21 135战法13——四星望月  

2014-08-21 08:52:00|  分类: 135战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股价经过长期下跌或横盘整理以后,均线系统由空头排列逐渐向一起收拢。此时13日均线附近,持续出现4根带有很小实体的阳星线,这是股价行将结束筑底,开始转势的强烈信号。从这里介入,一般都能抄到大底,但需要足够的勇气和胆量。我们把在股价底部区域连续出现的4根带有很小实体的阳星线,称之为“四星望月”。(峰巅对决 P73峰巅对决 P42) 

                                                          形成机理

股价只有经过惨烈的下跌,才具有吸纳和收集的价值。但股价的筑底过程十分复杂、漫长,也是相当折磨人的。因此,提前抄底是自寻烦恼,也是不明智的,只有当股价波幅日趋缩小,均线系统日趋收窄时,才预示着筑底过程行将结束。其明显标志是,在股价的底部区域或13日均线附近,连续出现4根带有很小实体的阳星线。 

                                                                买进时机

(1)【四星望月】出现当天,轻仓试探。   

(2)股价回抽确认后或翌日携量上攻,半仓跟进。  

 (3)股价突破前期整理高点,重仓出击。

                                                            友情提示

 【四星望月】是股价拉升前的热身,密切关注形态出现的位置。出现在55日均线以下表明探底成功;出现在55日均线以上是强势整理。根据【四星望月】出现的位置,合理布局资金。

我们所干的事情往往比我们想象的困难得多,这个困难不是庄家太挑刺,而是我们说服不了自己。有时候我们所面对的股市就像审批萨达姆,你可以提任何问题,但什么答案也没有。

08.21 135战法13——四星望月 - 东岸阳光 - 东岸阳光

  

操作的成败,很大程度上取决于个股和时机的选择上。能否盈利,不取决于资金大小,而是取决于所采取的战术和对资金的掌握。股市有四季,不是那天都有机会,学会进退有据,让持仓不再是一年四季。频繁交易不但会把自己拖得疲惫不堪,也容易降低资金的安全性。学识图明意图,进退均需大踏步,动作利落不含糊。

给操作带上紧箍咒,不能总当冤大头。无论买与卖,严格按照交易系统发出的指令去做。即使形态明天失败,今天也要坚决执行。因为我们不知道明天会发生什么,所以只能先把今天的事情做好。股市里的许多事情,人不一定能胜天,所以我们只能千方百计地去战胜自己。用纪律约束心态,用意志开拓来来。实战中要把自己培养成一个训练有素的士兵:忠于指令,绝不盲动。

明天的事情尚未发生就为之焦急,昨天已成为历史却依然耿耿于怀,以这样的心态面对今天会有什么结果呢?昨天已经消逝,明天尚未来临,我们唯一能够抓住的就是现在。如果不能尽快埋葬昨日的忧伤和明日的期待,就感受不到今天的真实,因而也就抓不住今天的机遇。

四星望月的出现,说明有一股增量资金正在悄然吸纳,股价能不能涨起来,什么时候涨,还需要其他技术形态来配合。

想想自己以前所走的路,你会发现,我们之所以屡战屡败,就是因为没有一套正确的交易方法,就是因为经常抱着下跌通道中的股票,或已经被市场判了死刑的股票死死不放,却又总是期待着奇迹的发生,而面对那些形态完美,行将拉升或正在拉升的个股却视而不见。置若罔闻。遗憾的是,这种从一而终的执著不仅没有感动上帝,反而让自己受到更大的伤害。

我们应该扪心自问:自己究竟在等什么?也许你会痛心地发现,流逝的岁月正在一步一步地把我们逼向亏损的死胡同,难道我们就心甘情愿地束手待擒吗?买了股票就一厢情愿地等着上涨,不涨就不卖,真的搞不懂这是在和谁较劲?这是炒股吗?我们什么时候才能开始真正意义上的投资?什么时候才能意识到时间的紧迫,生命的珍贵呢?我们做股票的根本目的不是未来的乌托邦,而是把握好实实在在的每一天。争取每天都赢利一点点。这一天不论是令人振奋的大阳线,还是令人心痛的大阴棒,不论是欢乐还是沮丧,都应该认真地去对待,去思索,去改变。无论是谁,若想在股市长期立于不败之地,就得学会主动去改变,只有改变,才能使你成为最大的赢家。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017