注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

【转载】股价均线的关系(  

2014-08-19 09:28:48|  分类: 移动平均线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liyanni253《股价均线的关系(》

 

标签:财经 

 

股价均线的关系

 

     进入股市,我们对上市公司的基本面和各种技术指标可以不懂,便千万不能不知道“均线”。基本面和技术指标对股民的知识水平要求相对较高,由其是深入研究的话,都有一定的局限性。而“均线“则不同,只要识数的人,便能看得懂。

在西方许多发达国家相对成熟、健全的股市中,恒量股票好坏的标准尺度只有一个——价格。价格的高低,直观的反映着上市公司的业绩以及优秀程度。美国伯克希尔.哈撒韦能涨到10万美元,便可以说明一切。在中国,股市也在向正规的道路上走,因此,越是优秀的企业,股价也就越高。但是,中国的股票是“庄家“操控的股票。你可以入错行,但是绝对不能跟错庄。茫茫股海,股浪淘沙,千只股票千个庄,散户活下来的很少,不是因为股无庄,而是我们没有发现庄家的动机。根据对2006-2007年两年牛市的观察,我发现了两个问题:第一是两年间所有的股票都在涨,第二,也就是我所说的主体———”均线“的关系。

一、利用均线炒短线。

股市一周交易五天,一月为四周,那么,我认为,一月之内都为短线。

我们把K线中的均线参数改为10、20、30日时,就会发现均线当中的很多秘密。

我们跟踪一只股票,在整荡或下跌时,如果10日均线道先上穿20日均线,随后,20日均线又上穿30日均线,三条线之间形成一个三角形,称之为“托“。根据三角形的稳定性原理,说明该股已基本稳定,不再下跌,是一个很好的买入机会。

当稳定后,如果三条线成多头排列,即:10日均线在上,20日均线在中,30日均线在下,就说明该股票已进入短期上升通道,如果相反,则是下跌通道。

上升通道中,必须有成交量的有效配合,如果成交量逐步或猛然间放大,则说明该股已进入拉升阶段,应及时介入,,如成交量明显不足或量能突然间消失,则可能是空头陷井或是庄家的波段性洗盘,最好持观望态度。

当然,短线的组合方法还有3、6、9日,5、10、15日,用法一样,根据行情而定。如果是牛市行情,用10、20、30日均线,如果是整理行情或熊市行情,则用3,5。但如果将三种线搭配使用,我们的胜率也将可能更大。

二、如何用均线判断股票的涨幅。

前面说过,如果一只股票的三条均线成多头排列,那么,这只股票便在上升通道中,就是我们关注的重点。那么怎样判断该股能涨多高呢,这就要求我们将三条均线搭配使用。

首先,以369线为基本线,找到成多头排列的个股,再用515线来作判断,如果也附合条件,最后,我们用1030线来做最后的定择。当1030线形成“托”时,如果三条线趋势都是向上(一般会出现涨停),那么此股一定在近期内要大涨,这们应及时介入,如果股价跌入低谷时,369、515、1030托三线的趋势都向上时,该股会及时大幅上涨,是我们抓反弹的最好时机(如绿景地产2007年7月的表现);如果“托”成横向的长形,那么该股上升的速度一定会很慢;如果三线在底部相交成为“叉托“,那么当时的股价便是该股的上升前的最低价,说明庄家的整盘以经完成,只剩拉升;如果369线叉托和515线的叉托出现在同一天,那么次日便是该股行情的发动日(如复旦复华2007年12月份、力合股份2007年8月份)

然后,无论时在高位还时在低位,随着成交量的不断放大,当各种均线指标都符合条件成多头排列时,如果三线之间的距离均匀,向上的角度越大,便说明该股的涨势越强烈,上涨的幅度也就会越大。

三、中长线均线的应用。

选择中长期投资,最关键是要选一个优秀的企业,其次,如果你想或得更大的利润,最关键的一点就是要保证股价在60日均线之上。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017