注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.20移动平均线的精华  

2014-08-20 07:07:02|  分类: 移动平均线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、均线的本质对于个股的移动平均线进行分析,是选中强势股、黑马股的又一有效方法。移动平均线是分析价格变动趋势的一种方法,它主要是将一定时间内股票的收盘价加以平均,根据平均值作出曲线。实际应用中,常常将每日的K线图与平均线绘以同一张图上,这样便于分析比较。通过分析平均线的走势以及平均线与K线之间的关系来决定买卖时机。
  一般主张采用移动平均线的人士认为,每天交易中的大多数细小的波动仅仅是一个重要趋势中的小插曲,如果过分看重这些小波动,反而主要的趋势及主要的股价变化会被忽视。因此,他们认为分析股价走势应有更加广阔的眼光。一般均线取样数有5天、10天、30天等,甚至有长期平均线取样时间长达250天。
  技术分析者之所以能够用移动平均线来分析价格走势,是因为移动平均线具有以下基本特征:
  (1)趋势的特征:平均线能够表示出股价运动的基本趋势。
  (2)稳重的特征:移动平均线不会象日线那样大起大落,而是起落相当平稳。向上的移动平均线常常是缓缓向上的,向下的平均线也会缓缓朝下运动,要改变平均线的运动趋势相当不容易。
  (3)助涨的特性:股价从平均线下方向上突破之后,平均线也开始向上方移动,可以看作是多头的支撑线,市价每次跌回到平均线附近时,自然会产生支撑力量。短期平均线向上移动的速度较快,中长期移动平均线向上移动的速度较慢,但都表示一定期间平均持股成本的增加,买方力量若仍然强于卖方的话,股价每次跌回平均线附近时,便是买进的时机,这时平均线的助涨功能消失,股价才会重回平均线之下,这时可能趋势已经转变。
  (4)助跌的特性:股价从平均线上方向下突破,平均线也由此开始向下方运动,这时平均线成为了空头阻力线,市价每次反弹至平均线附近时,自然产生阻力。因此在平均线往下运动的时候,每当股价反弹到平均线附近便是卖出时机,此时股价若再次与平均线接近,则有可能向上冲破均线开始新的升势,此时平均线的助跌功能减弱。
  2、如何分析平均线系统首先,平均线系统本身已经反映了股价目前的运动趋势,可以说,平均线就是股价目前运动的趋势线,当平均线向上运动的时候,反应股价总的趋势是向上的;

       相反,当平均线向下倾斜的时候,说明股价正在一个下跌趋势当中。平均线运行的角度反应了这个趋势的强弱程度,越是陡峭的平均线反应出股价运动趋势越是强烈,然而,平均线运行的角度是在不断变化的,这就反映出股价运动趋势蕴含着变化的契机。因此,分析平均线系统首先就是看它运动的方向与角度,从而判断目前股价运动的大趋势及这个趋势的强弱程度。
  其次,我们要观察不同期限的平均线的运动情况之间的关系。简单地说,是观察短期、中期、长期均线之间的排列关系。这种排列关系常常被分为多头排列、空头排列和整理形排列三种。
  所谓多头排列,是指均线系统中,短期均线在最上方,中期均线在短期均线之下,而长期均线更在最下方,同时所有均线都正向上方运动,这种排列揭示出股价运动正处于一个强烈的多头趋势中,这种趋势还会保持一段时间。
  空头排列是指均线系统中短期均线在最下方,中期均线在短期均之上,而长期均线更在中期均线之上,同时所有均线正以一定角度向下运动,这种排列方式说明股价正处于一个下降趋势之中。整理形态排列是指短期、中期、长期均线都呈水平运动状态,且相互纠缠在一起,相距非常之近,这种排列说明股价的运动暂时失去方向,等待市场决定突破方向。
  最后,我们要看目前的股价处于均系统之中的什么位置。一般来讲,股价在均线系统之上是强势信号,股价在均线系统之下是弱势信号,如果股价与均线系统非常接近,且股价波动幅度很小,那么面临的将是一个突破,以决定后市的方向。
                                             4、均线的实战应用

(1)选股必须先分析其平均线系统排列情况,认清该股目前所处的趋势

(2)选股应选均线系统多头排列的股票,这些股呈强势,获利机会大增

(3)平均线反映的是大众平均持股成本,通过分析股价与均线之间的位置关系,可以估计目前市场上的获利势压及空头回补意愿的强弱。
(4)通过分析均线系统可以得出一系列买卖信号,而均线系统本身的反应比较慢,所以应该加上日K线的分析,由它们之间的位置关系来决定买卖策略。
  移动平均线就是趋势线,股价在一段时间内,沿着一定的轨道作一定方向运动,事实上,股价经常贴着这轨道运动,在趋势没有改变之前,不必卖出手中的股票;而趋势线越陡峭的个股,反映出强的走势,应该列入优先考虑选择之中。这类股票的均线系统必须呈多头排列方式,且每次股价回档都在均线之上获得支撑,而回档也常常用横盘的方式来完成,股价横盘等待均线上扬,一旦均线上升到接近股价的位置,便发挥出均线的助涨功能,推动股价继续上扬,这类股票必须牢牢抓住。
  分析上升趋势线的仰角是非常重要的选股分析,一旦买入自己认为的强势股,就一定要盯住其上升趋势,看它是否继续维持强势。

08.20移动平均线的精华 - 东岸阳光 - 东岸阳光

        趋势的改变,投资者应特别加以警觉,因为那是多空力量的转变,绝对不要忽视这种转变,当趋势的改变信号甚至反转形态出现时,就是应该换股的时候了。所以,投资者一定要选择强势股介入,但又要避免选择乖离率太大的个股,因为这些股票虽然势头很强,但升势过猛正需要回调整理,不如等它回调至均线附近再介入。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017