注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.11 135战法2  

2014-08-11 23:41:37|  分类: 135战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     一锤定音和金屋藏娇

         股价经一波大幅下跌后,突然跳空低开,把股价打得很低,随后迅速拉起,接近或超过昨天阴线开盘价收盘,留下长下影线,暗示底部承接有力,后市上升可能性极大,底部区域带长下影线的阴、阳线叫一锤定音。

                                                                   形成机理

       经一波急跌后,获利盘已退回原来利润,套牢盘正生气,庄家为获取筹码,故意使股价低开低走,震恐慌盘出局,当庄家认为无筹可检时,迅速把股价拉起。此为庄家设置的诱空骗局,遗憾的是多数人不识庐山真面目。

08.11 135战法2 - 东岸阳光 - 东岸阳光

                                                                                买进时机

(1)“一锤定音”当天轻仓试探。

(2)翌日盘中择低点,小单参与。

                                                                                友情提示

         一锤定音是底部形态之一,一般讲,像一锤定音、马失前蹄、日月合璧、绝处逢生这些见底形态出现后,股价在55日线下方还要运行20个交易日左右,只有少数强势股在这些形态出现以后立即发动上攻。135战法不提倡抄底,故低吸只能是小单,熊市中可利用这些形态抢反弹,牛市中原则上不用,应多买55日均线以上的形态。我们应该多选复合形态的,换言之,只要有复合形态就不选单一形态。

        股价的涨跌与它的形态有必然联系,而与其基本面关系不大。买入后耐心持股,不理会上升途中的沟沟坎坎,无明显的出局信号就别理它,防震仓能力弱的人常常放跑黑马。

                                                                           3.金屋藏娇

        股价经过长期下跌,然后进行小平台整理,就在股价即将上摸13日均线的时候,股价反而选择了向下突破,呈带量加速之势,但最后一根阴线留下长长的下影线,表明底部承接有力。第二天,股价低开低走,但不再创新低,成交量萎缩,表明抛盘穷尽,我们把躲在阴线下影线里面的小阴线称之为“金屋藏娇”。(与一锤定音并列出现)

                                                                    形成机理

        股价经长期下跌后,做空能量得到有效释放,于是股价在13日均线附近进行小平台整理,一些对技术一知半解的人开始进场抄底,庄家发现有人抄自己的后路,于是采用放量下跌的手段,恐吓技术派止损出局。其实这是股价的最后一跌,但越是最后一跌,庄家打压越凶。可庄家又担心抛出的筹码收不回来,于是在下跌尾段强行把股价拉回。第二天,庄家故意使股价低开低走,动摇人们的持股信心,如果你害怕股价继续下跌,匆忙卖出,就正好中了庄家的奸计。“金屋藏娇”是一种典型的见底形态,在这里勇敢吸纳,一般都能抄到大底。当然,为了安全意见,最好等形态确认以后再进场,这样虽然价位高了一些,但安全却有了保障。五个经典底部之一。

                                                               买进时机

(1)【金屋藏娇】出现当天,轻仓试探。

(2)第2天出现“阳克阴”半仓跟进。

(3)股价突破前期整理平台,重仓出击。

                                                                     友谊提醒

      【金屋藏娇】由两根K线组成,第一根阴线必须是在下跌的尾部出现,要求带量且留下长长的下影线,不带量恐慌盘就出不来,探底就仍将继续,第二根阳线必须在前根阴线的下影线里面运行,要求缩量不创新低。【金屋藏娇】一般出现在大盘跌到大多数人的心理无法承受的时候,当股市中纷纭割肉斩仓出局的时候,【金屋藏娇】就会开始出现了。【金屋藏娇】虽然是见底回升信号,由于股价刚刚见底,能否胜利,还须要第二天的阳线来确认,所以发现【金屋藏娇】这个形态以后,既不能太冲动,也不能大笔买入,只容许轻仓试探。之所以这样,重要是为了防止庄家反手做空,那样,就有点得不偿失了。稳妥的介入时机是股价形成“阳克阴”之后。股价只有光复昨日失地,才表明庄家做多坚决。在“阳克阴”之后介入,就等于踩准了庄家的节奏,因而安全系数也相对大一些。

       越是股市高手,越不轻易出手,但出手就是大家伙。他们只专注于自己交易系统提供的利润,对于自己无法控制的东西,索性想也不想。任何庄家在拉升以前,都会上蹿下跳地折腾一番,这时候就要比心态了,谁的心态好,庄家就奖励谁,谁的心态差,庄家就惩罚谁。技术过关以后,心态就是决定的因素。“只在赢钱的单子上加码,不在亏损的单子上补仓”是理念,更是原则。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017