注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.10 135战法1  

2014-08-10 12:11:36|  分类: 135战法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “135”战法即13日均线、34日均线、55日均线组合系统的简称。135均线系统视角独特,操作简便,实战性强。“135”战法的真谛只有一个,就是在智慧光芒的照耀下,努力提升操盘质量,使每个人都尽早地建立起自己的实战交易系统,尽快地形成实战能力,最大限度地缩短成功历程。这样,不论对自己的内心,还是对整个家庭,都有一个不错的交代。

        “135”战法是一套精确的股价定位系统,它从技术上解决了“在山前就知道山后面有什么”的难题。只要记住每个买卖点的名称和市场含义,实践中严格遵循“进退有据,速战急归”的原则,就能够输小钱获大利。可以肯定地说,如果“心随股走,及时跟变”的理念能够在每个投资者的心里登陆,相信在未来的岁月里一定能够成为股市大赢家。

           “135”战法参数源于意大利数学家斐波拉契的神奇数字,13、34、55,神奇数字有三个特点:一是任何相邻的两个数字相加等于后面一个数字,5+8=13,13+21=34,21+34=55,二是,除了最全面四个数字之外,任何一个数字与其后第二个数字之商等于0.382,21/55=0.382,三是,除了最全面四个数字之外,任何一个数字与其前第二个数字之商等于0.618,21/34=0.618,0.382和0.618是黄金分割线。取13、34、55三个数字前一位数字命名为135战法。

                “135”战法由投资理念、方法(操作程序)、操盘原则和纪律(交易指令)、四部分构成。

1、投资理念:我们的投资理念是:“进退有据,速战急归”、“心随股走,及时跟变”。它是135战法的灵魂与主线。炒股的成功,不仅仅是技术上的提升,重要的是理念上的突破和行为上的节制。操作的成败源于每个人的理念,理念决定行为,行为决定结果,理念上一点点闪失,便意味着操作的彻底失败。

2、操作方法:

是目前公布55个买卖点的总称,划分为五大类:抄底篇、转势篇、攻击篇、调整篇、逃顶篇。

根据不同的技术形态采取不同的资金布局,但必须按照进退程序进行。进场按照“搜索、确认、切入、控制”四个步骤进行;退场按照“量叉”主动撤离、“价叉”马不停蹄、“阳叉”勿失良机、“技叉”清仓完毕四个步骤进行。

3、操盘十原则:按图索骥,守株待兔。①进退有据,速战急归。②常捂资金短捂股,③强做弱休常空仓。④谨慎加油,随时刹车。⑤拒绝盘整,死不补仓。⑥敢于认错,勇于改错。⑦心随股走,及时跟变。⑧沉着应对,善打敢拚。⑨雷厉风行,令行禁止。⑩曙光初照积极行动,夕阳西下鸣金收兵。

4、纪律是“只认指令,不管输赢”

交易指令:“135”各种买卖点的总称。任何一个技术形态必须经过技术合成和股价定位以后才能决定买卖。严把买进关是“135”战法中的重中之重。

                                              一、经典底部形态。

1、红杏出墙。

        均线系统呈典型的空头排列,股价长期下跌并远离长期均线,这时13日均线由下降趋于走平,股价从下向上突破13日均线,并且在13日均线上企稳,我们把这根站在13日均线的的阳线称为“红杏出墙”。

形成机理:股价的连续下跌使空方能量得到了有效的释放,导致股价远离平均成本,由于股价有向平均成本靠拢的趋势,而且远离均线的幅度越大,其回归的可能性和扭转力度就越大。13日均线由降趋平,表明股价已经从长期跌势中止跌企稳。由于均线的助涨作用这就有可能出现扭转向上的趋势。13日均线一旦有趋平或者向上翘起,股价自然就会沿着此趋势运行一段时间。

        红杏出墙是135均线的第一买点,也是行情最初启动点,也是价位最安全系数最大的买点,从这个点位买进股票,就等于买在了一波行情的最初启动点 ,它具有易辩识,获利快的特点。

注意红杏出墙三个条件:1.13日线必须走平。2.MACD金叉穿越。3.红杏出墙以前,必须有一组止跌阳线。

08.10 135战法1 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

                                                                       卖入时机:

(1)红杏出墙,轻仓试探;

(2)次日,盘中择低点介入。

                                                                    卖出时机:

(1)被动式卖出。所谓被动式卖出,即股价触摸55日均线就果断清仓。因为股价初次上试55日均线一般都有个回抽,先行卖出既可保住果实,又能获取操作上的主动权。

(2)主动式卖出。当股价冲上55日均线以后,如果成交量持续放大,支持股价继续上升。就持股不动,或者说不拉阴线就不考虑出货。即使拉出阴线也应根据第二天的走势再作定夺:如果第二天的阳线能一举收复昨天的失地,就继续持股不动,否则,就全线清仓。

红杏出墙多数出现在股价大跌后,若在半山腰或高位,就失去了原来的意义。实战中无论运用哪一个买点,首先看它目前所处位置,其次才是形态,顺序颠倒了,就可能出现事与愿违的结果。在大盘转势初期,重点关注那些率先爬上13日均线的个股,因为此类个股之所以提前大盘见底.必然有暗庄隐身其内,倘若大盘一旦在历经较长时间的回落整理后,然变盘转势向上的话,这类个股都会率先把股价拉起,以利于在行情展开的整个过程中获得主动。对于短线投资者来说,应该在相应个股与大盘技术形态呈强势之初,如果发现有“红杏出墙”技术形态的个股,要敢于大胆介入。

         严格地说,只有红杏出墙以后,才表明股价的底部被探明,才考虑适当跟进。捂不住资金赚不了大钱。有人手里无股票,就坐立不安,心神不定,直到买进套住后情绪才开始稳定下来。这是阻碍成功的绊脚石。

股价的涨跌与它的形态有着必然的联系,与它的基本面并无多大关系。

         红杏出墙是135均线的第一买点,是安全系数最大的买点,它具有易辩识,获利快的特点。为安全起见,“红杏出墙”的获利目标坚持“双十获利”是一个明智的选择,即持股10天,获利10%了结。即使后来成为超级黑马也不应后悔。因为,市场如何发展,谁都不可能未卜先知,只有走过以后才能知道,每次操作,只要能够获利出局,不管赚多赚少,都应视为是成功的。对于激进型的人来说,10%显然不够过瘾和刺激,但积小胜为大胜,每个人可以根据自己的操盘风格选择不同的形态。不管用那一个形态,只要把它学透练精,当操盘技能形成以后,股票就没有了好坏之分,随便拿来一只就能做,而且都能给我们带来利润。这就是千招熟不如一招巧,十八般武艺样样精通固然好,重要的是要有一件自己最拿手的兵器。

一个没有定力,随心所欲的人,在股市很难赚到钱。必须节制自己的行为。成功的过程就是不断战胜自我,超越自我的过程。

学技术时精益求精,看盘时聚精会神,操作时坚决果断,收盘后认真总结。当一切都做得有条不紊并且已经变成习惯时,你会发现这已经不是在炒股,而是在享受!

                蓝线是55日均线,红线是34日均线,黄线是13日均线。

                                                            卖出时机分两种

一是被动式卖出,股价第一次触摸55日均线卖出。二是主动式卖出(“红衣侠女”买入)。出现形态(如“独占高楼”“一枝独秀”)卖出,双十获利原则。从“红杏出墙”后出现十根阳线,称为“十全十美”。

                                                                             注意

1.13日均线必须走平。

2.必须有一组止跌阳线。

3、MACD的金叉穿越线。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017