注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.30 量能背离  

2014-07-30 18:08:43|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         急涨过程的表现一是量能明显放大,二是幅度也快速拉升,单从波段的角度看,这样的过程往往会有波段见顶风险,而急涨之后的波段能否见顶,应注意两条:

       一是量能是否会快速减少;

       二是长阳之后是否会横着运行,构筑缓涨平台。若已经积累了较大的获利盘,急涨后的位置很关键,后市几天的走势将决定后市的方向,如果能够横住,构筑缓涨平台,则还有再次冲高的过程,如果量能快速萎缩回落,后市就要防范再次深度挖坑。

      深度挖坑时间会很长,空间也会很大,天量很容易见顶,必须小心谨慎,防范波段见顶。

       高位量能持续萎缩,就要小心高位盘整,一般情况下,若进行波段的头部盘整,一般有两种态势,一是持续高位盘整几天,量能明显的放大和背离,二是缩量回落,然后再二次做头,形成双针头,从昨天和今天的走势及量能看,这两种可能性都会有,而如果后市几天横盘震荡,量能没有背离,构筑缓涨平台,后市则还有再次拔高的过程,目前还看不出量能是否背离,还需观察。震荡走势是很好进行短炒的机会,机会与风险并存,低吸高抛短炒既能获取差价利润,也能有效规避风险。

07.30 量能背离 - 东岸阳光 - 东岸阳光

        30分钟图出现初次的背离,短炒和动态持股则是注意该级别的量能再次出现背离,一般情况下,初次背离是警示,真正风险在第二次或者第三次,这期间每天都会有量能的重复确认,量能的确认依然关键,如果再次背离,回踩或者回落的风险随时到来,也会传导至日线。

07.30 量能背离 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

        3 0分钟图,量能开始出现背离,这说明市场资金开始出现分歧,第一次背离不可怕,咱们需要防范的第二次、第三次带来的风险,持续反弹之后,多头余威犹在,应还有继续震荡甚至冲高的过程。需要注意的是量能是否会出现反复的背离,一旦量能背离,则做好对拉高个股的减仓准备。
        价量背离通常是指当股票或指数在上升时成交量减少,或下跌时,成交量增大,被称为价量背离。真正具有上涨性质的阳线,其盘中量价配合极少背离。而上涨不佳的阳线其量价多出现背离。

股价初涨时成交量相对较小但量价配合完美,而运行到了头部区间往往会出现很多背离现象与量价配合混乱现象!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017