注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.29 预警公式的编辑与使用方法  

2014-07-29 10:16:48|  分类: 公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          (一)预警公式的编写方法
     预警公式的编辑方法和条件选股公式编辑的方法有点类似,两种公式语言的编写方式是完全相同,唯一不同之处在于编写公式时使用的编辑器不同而已。编写预警公式首先需要打开预警公式编辑器,操作步骤如下:
        1.在软件看盘页面鼠标左键点击页面最上方的“工具”菜单,随后在打开的树形目录中左键单击“公式管理”或者直接在键盘上敲击键盘精灵“CTRL+F”打开公式编辑器,如下图:

07.29 预警公式的编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

      2.在公示管理窗口的左上角点击“新建”按钮,打开新建子目录对话框,如下图:

07.29 预警公式的编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

     投资者在展开的新建子目录对话框中可以看到,新建子目录共分为六个选项卡,投资者选中预警公式选项卡前面的复选框,随后点击该对话框最下方的“确定”按钮,系统将自动展开预警公式编辑窗口,如下图:

07.29 预警公式的编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

                           3.例:编写收盘价从5日均线的下方向上穿越5日均线的预警公式
 ①首先在预警公式编辑器最上方的名称输入框中输入想要编辑的公式名称。
 ②在描述框中简单描写该预警公式的含义。
 ③可以选择使用参数调整项,也可以选择不使用参数调整项。
 ④在公式编辑区域输入想要编写的公式源代码:
        SPJ==MA(C,5);
        OPEN < SPJ AND CLOSE >SPJ;
 ⑤鼠标左键点击“用法说明”按钮,在随后展开的用法说明输入框中,输入公式使用含义。
 ⑥最后鼠标左键点击“测试公式”按钮,当公式编译测试成功之后,点击“确定”按钮,已经编辑好的预警公式将自动保存到条件选股、盘中预警、个股预警。
                                    (二)预警公式的使用方法
  1.鼠标左键在软件看盘页面点击页面最上方的“智能”菜单,随后在展开的树形目录中点击“个股雷达”选项。此时,软件将自动展开个股雷达窗口,如下图:

07.29 预警公式的编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

   2.在展开的个股雷达窗口鼠标左键点击该窗口最上方的“个股雷达”选项卡,随后点击该页面最下方的“设置”按钮,系统将自动展开设置个股预警条件对话框,如下图:

07.29 预警公式的编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

        3.在展开的设置个股预警条件对话框中可以看到, 该对话框分为左右两部分,左侧列表最上方显示的是预警代码设置,投资者在代码输入框中可以更换股票预警代码,向下依次显示的是预警条件,鼠标左键滑动预警条件后面的上下拉框,可以找到刚才编辑的预警公式,鼠标左键选中系统提供的预警公式或自编的预警公式,被选中的预警公式将显示在右侧列表中,并提示选中的预警公式是否需要设置修改参数。
       4.鼠标选中预警条件之后,随后在右侧列表下方“保持监控”、“弹出窗口”和“发出声音”三个选项卡前面的复选框中打钩,最后点击该窗口最下方的“确定”按钮,系统将自动展开个股雷达设置结果显示窗口。如下图:

07.29 预警公式的编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

    5.投资者可以在个股雷达设置结果显示窗口,删除预警条件或点击该窗口最下方的“增加”按钮,返回上一页面增加新的预警条件,当投资者设置完所有预警条件后,最后在该页面最下方“随系统启动”选项卡前面的复选框中打钩,并点击“确定”按钮即可。此时,当个股走势满足投资者设置的预警条件时,软件将自动发出报警声音,并弹出显示结果对话框,供投资者查看预警个股走势。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017