注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.28 底部“穿头破脚”  

2014-07-28 14:55:02|  分类: zero k line |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       底部“穿头破脚”,又称抱线、吞并线或阳包阴,是见底信号中最常见的K线组合之一。

      标准的底部“穿头破脚” 是由两根K线组成,左边的K线是阴线,右边的K线是阳线,但是右边的K线完全包住了左边的K线(包括影线),是一种低开高走的形态,一般伴随着成交量急剧放大。(如图1)

2014年07月28日 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

                                                            (图1)

       底部“穿头破脚” 一般是这样形成的:“大盘经过长时间的下跌之后,突然有一天,股价跳空低开,空方的力量非常凶猛,但是股价在低开后并没有继续下探而是出现了快速的上涨,并一举吞没了前面的K线,形态上好像这根阳线完全包住了前面的K线一样,形同一个人抱着一个孩子,是一种典型的见底信号。”

        它经常出现在下跌末端,但有时也出现在整理形态快结束的时候。出现在下跌末端往往预示着空方力量的衰竭;

       如果出现在整理形态的末端,往往意味着最后一次洗盘。

       根据对底部“穿头破脚”的研究,在运用的过程中,要遵循下面几个原则。

1. 右边的阳线一定要放量。

        这个放量有两个概念:一个是绝对放量,另一个就是相对放量,绝对放量和相对放量两个条件都要满足。绝对放量是指阳线的量必须要大于前一天阴线的量。相对放量是指这根阳线的成交量一定要大于最近5日平均成交量,一定是那种突然放量的感觉。

2. 右边的阳线必须是低开的,开盘价一定低于前一天的最低价,低开的幅度越大越好。

3. 右边放量阳线很有可能会一举吞没左边的多根K线,这种情况也属于“穿头破脚”形态。

4. 右边最好是光头光脚的大阳线,当然也可以带有一定的上下影线,但是K线的实体部分必须要吞没前面一天的K线,也就是说,前面一天的K线的所有价格区间都要在右边阳线的实体之内。以上四点是从纯K线角度来分析底部“穿头破脚”形态,如果底部“穿头破脚”形态出现后,次日股价继续上涨或者三天之内股价没有回到右边阳线实体的一半以下位置,基本就可以确认反弹或者涨势正式开始。

        经典案例:

2014年07月28日 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017