注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.25 识别假涨与真升  

2014-07-25 14:40:22|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       假涨,一般发生在下跌后的反抽、反弹阶段。
        超跌反弹、破位后回抽,一般属于“假上涨”。熊市中的超跌反弹,或者破位后反抽,出现的概率较多,大多发生在下列技术背景下:均线空头排列,股指或者股价处于下降通道,股指或者股价的运行,处于阶段性下跌的中段、后段。
        超跌反弹的最主要特征就是股价同均线乖离率较大,这种情况下的上涨,属于“时间有限”、“空间有限”的修复性走势。一般说,其上涨终结的区域,大多在某个重要均线附近,例如20天线、或者30天线,一旦反抽到20、30天线附近过不去,或者过去但是站不住,则会展开新一波下跌。因此,超跌反弹的抄底者,如果不善于快进快出,就会被套。
         这种“假上涨”之所以“假”,原因在于,股指或者股价上面,由于空头排列的均线,因此存在层层套牢盘。在阻力位附近买入,每次都属于为别人当“解放军”。如果某一时期的领涨股也是“假上涨”的股票居多,则谨防股指的上涨也是“假上涨”。
          至于双顶、三重顶的颈线破位之后,或某个重要技术位破位之后,或某个重要整数关破位之后,一般都有反抽,意义在于验证破位的有效性。这种上涨,时间、空间更有限。一旦介入这种上涨,极容易招致套牢割肉盘、解套盘的打压,从而被套。
                                                  
   真升,一般发生均线多头排列之后。
      走主升浪才是“真上涨”。那些即将进入主升浪的个股具有以下几个特点:首先是个股前期已经有了一定的涨幅,但向上走势比较温和;第二是股价所处的位置并不低,有的是一段时期以来的最高位置;第三是在进入主升浪之前股价往往有一段横盘整理的时期。
       总之,走主升浪的股票,必然存在一个特征——均线多头排列。
均线多头排列的股票不都是走主升浪,但是走主升浪的股票其均线必定多头排列。因此,选股首先要在均线多头排列的股票中选择,不论牛市还是熊市,这都是选择大牛股的技术面的首要条件。
      其次,要看股价、股指所处的浪形,是第一浪、还是第三浪、抑或第五浪,要选主升浪的话,选择第三浪才有较好的成功率,这是选择大牛股的技术面的第二个条件和思路。
       一般说,双底、圆弧底、头肩底形态的股票,一旦完成形态的突破,技术形态相对完成,容易吸引追涨资金的介入,这是选择大牛股的技术面的第三个条件和思路。
       走主升浪的股票,其上涨所以称为“真上涨”,在于其涨升力度强劲、比较可靠,一路持有能获大利乃至翻番。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017