注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.25 淘金早知道  

2014-07-25 01:06:16|  分类: 股市早知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 【要闻汇总】
                             银监会出招解决小微企业倒贷:贷款到期可续贷

      对流动资金周转贷款到期后仍有融资需求,又临时存在资金困难的小微企业,经其主动申请,银行业金融机构可以提前按新发放贷款的要求开展贷款调查和评审。符合条件的小微企业,经银行业金融机构审核合格后可以办理续贷。
                                         【概念股掘金】
                                      收储预期推动 钼产品价格全线反弹
         23日,钼精矿、氧化钼、钼铁价格出现集体反弹,幅度在1%至2%不等。据悉,国家物资储备局在17日召集了金钼股份(601958)、洛阳钼业(603993)、新华龙(603399)等企业负责人开会,商讨氧化钼收储事宜,市场预计收储规模2000吨左右。

      点评:钼被广泛应用于军事、化工等领域,是不可再生的战略性资源。欧洲市场的钼铁和氧化钼价格已从年初以来大涨逾40%,而国内涨幅明显落后。一旦收储开展,将更有利于涨价趋势向国内传导。
                                高科技透视眼交付警方 红外成像技术获应用
       中新网24日消息,被誉为“激光透视眼”的高科技装备已由中航科工集团二院207所实现批量生产,交付北京警方投入使用。该产品利用可见光/近红外成像等技术,可以在数百米距离外穿透玻璃实时监测,并且被监测对象不会有感知。
        点评:2010年发生了20多位香港游客被1位犯罪分子劫持事件,由于旅游车内情况不明,解救过程中造成了8人死亡。“透视眼”产品得到应用后,有望避免这类悲剧再次发生。航天长峰(600855)是中航科工旗下上市公司,军品红外成像设备业务近年增长较快;高德红外(002414)主营产品为红外热像仪。
                                                   
【公告解读】
                              茂业物流溢价17.5倍并购移动信息服务提供商
         茂业物流(000889)拟以定增及付现方式收购创世漫道科技100%股权,发行价5.02元每股,交易总价8.78亿元。相关股东承诺创世漫道2014年至2017年净利润分别不低于6046万元、7368万元、9002万元和1.02亿元。
        点评:创世漫道是国内领先的移动信息智能传输服务提供商,目前日均发送短彩信2000万条,客户包括京东、腾讯、奇虎360等,并连续3年为全国“两会”提供移动传输服务,也是中国证券业协会、中国共青团等官方机构指定的移动信息服务商。
                             
大橡塑拟不超5.55亿收购卓越鸿昌100%股权
       大橡塑(600346)拟以增发及支付现金方式,收购环保自动化装备生产商卓越鸿昌100%股权,交易对价5.55亿元。大股东大连国资认购配套募资10%,仍保持控股。卓越鸿昌2014年至2016年预测净利分别为4500万元、5500万元、7000万元。收购后,公司核心业务向环保设备、智能设备、工业自动化机器人领域过渡。大橡塑2013年净利1100万元。
                           
中源协和拟与李同恩设新公司开展基因检测业务
      中源协和(600645)拟与李同恩合资设立一家基因检测公司,内容包括新生儿耳聋基因筛查技术平台等。新公司旨在开展基因检测相关技术研究与应用,符合公司“干细胞+基因”双核驱动的发展战略。
                                          
【财报快递】
               沙隆达A2014年中期净利2.88亿元 同比增126.25%
沙隆达A发布2014年半年度报告显示,报告期内,公司实现营业收入17亿元,同比增长11.88%;归属于上市公司股东的净利润2.88亿元,同比增长126.25%;基本每股收益0.4856元。
                           
  开尔新材2014年中期拟每10股转增12股
     开尔新材(300234)上半年净利同比增长195%,并拟向全体股东每10股转增12股。
                老板电器上半年净利润2.18亿 同比增长50.51%
       老板电器(002508)半年报净利同比增51%;预计前三季净利同比增30%至50%,主因为主营稳定增长,成本控制有效。
                                      
【主力动向】
                          五机构席位买入首航节能
        24日龙虎榜显示,五家机构席位买入中小板股票首航节能(002665),净买入金额合计1.35亿元,占其当日成交金额的四成。
点评:有研究机构认为,公司短期业绩无忧、中期余热发电带来业绩提升,长期战略规划完备,光热、海水淡化、稠油开采等业务潜力巨大,看好公司战略转型的推进

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017