注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.26 交易系统编辑与使用方法  

2014-07-26 08:25:56|  分类: 公式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         交易系统主要是通过买入、卖出箭头,提示投资者买卖操作股票,属于买卖策略辅助工具,图形较为直观,编写交易系统的方法和编辑技术指标曲线的方法有点类似。只是技术指标线一般都会选择输出连续曲线,而交易系统只是在满足买入或卖出条件时,输出买入或卖出标志,提示投资者制定买卖策略。
                                         (一)交易系统公式编辑方法
       1.投资者在编写交易系统之前,首相应当打开交易系统公式编辑器,打开公式编辑器较为简单的方法是在键盘上敲击“CTRL+F”键,调出公式管理窗口,如下图:

  

07.26 交易系统编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
       随后鼠标左键点击公式管理窗口右上角的“新建”按钮,打开新建下一级子目录,如下图:

     

07.26 交易系统编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

        在展开的新建子目录中选中交易系统前面的复选框,最后点击该页面最下方的“确定”按钮,系统自动展开交易系统公式编辑窗口,如下图:

07.26 交易系统编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
       2.在打开的交易系统公式编辑窗口输入想要编写的公式名称,同时在描述文字输入框中简单描述该公式的含义。
       3.在参数调整项中输入调整参数,投资者也可以选择不使用参数调整项。
       4.在公式编辑区域输入想要编写的公式源代码。
      例:编写均线交易系统,当60日均线上穿120日均线时,在k线最低点显示红色向上买入箭头。反之,当60日均线死叉120日均线时,在k线最上方显示绿色卖出箭头。公式源代码如下:
        MA1=MA(C,N);
        MA2=MA(C,M);
        IF (CROSS(MA1,MA2))
        BUY;
        IF (CROSS(MA2,MA1))
        SELL;
        由于该公式使用了参数调整项,所以必须设置调整参数,编辑好的交易系统公式如下图:
 
  

07.26 交易系统编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

        5.编辑交易系统公式,还需要设置买卖标志显示位置。即买入信号和卖出信号标志,投资者可以在公式编辑窗口,鼠标左键单击“曲线属性”按钮。打开“普通曲线高级设置”窗口,如下图:

07.26 交易系统编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 
       6.在展开的“普通曲线高级设置”窗口鼠标左键单击“买入信号”,并选中“其他数据项目”前面的复选框,同时鼠标左键单击“更改”按钮。此时,系统会弹出“函数选择”窗口,投资者在函数窗口选中函数“LOW”(最低),随后调整“左右偏移”和“上下偏移”参数即可。一般“左右偏移”像素设置为“0”,“上下偏移”的像素设设置为“5”。

       7.在展开的“普通曲线高级设置”窗口鼠标左键单击“卖出信号”,并选中“其他数据项目”前面的复选框,同时鼠标左键单击“更改”按钮。此时,系统会弹出“函数选择”窗口,投资者在函数窗口选中函数“HIGH”(最高),随后调整“左右偏移”和“上下偏移”参数即可。一般“左右偏移”像素设置为“0”,“上下偏移”的像素设置为“-5”。
       8.当所有设置完成后,单击“确认”按钮,关闭“普通曲线高级设置”窗口,最后点击交易系统公式编辑器页面的“测湿公式”和“确定”按钮,已经编写好的交易系统公式将自动保存到交易系统子目录列表中。
                                              
    (二)交易系统使用方法
       交易系统的调用方法和昨天讲解的五彩k线调用方法一样,今天不再用文字重复,具体调用方法投资者可以查看上篇博文“五彩k线”或观看今天录制的视频教程。

       调用后的交易系统如下图:

07.26 交易系统编辑与使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

 

       投资者若想要取消主图上的交易系统买卖提示信号,可以鼠标右键点击交易信后箭头,在展开的对话框中鼠标单击“删除”按钮即可。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017