注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.24 丁二烯供应偏紧涨价趋势望延续  

2014-07-24 10:20:43|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  丁二烯供应偏紧,涨价趋势有望延续。目前,丁二烯涨至10500元/吨, 过去一个月涨幅为12.9%。由于台湾中油6万吨/年丁二烯装臵意外停产,且高雄8万吨/年装臵延长检修时间,国际市场丁二烯供应偏紧,报价也逐渐走高。裂解原料轻质化导致石化装臵的丁二烯产量减少,丁二烯可能进入一个较长的涨价周期。

  研究员表示,近期中国石化旗下茂名石化丁二烯装置停产、台湾中油位于林云的产能为6万吨/年的装置意外关闭、位于高雄的产能为8万吨/年的装置延长检修时间,短期内进一步影响供需。此外,丁二烯下游氯丁橡胶、丁苯橡胶的价格也在近期迎来上涨。下游需求向好,将对提振丁二烯价格产生积极影响。

  我国外围周边市场的丁二烯价格在近期也都开始了明显的上涨,我国目前还有接近10%的消费量依赖进口,由于外盘价格更高,进口货源减少,将有望拉高我国整体价格水平。

  分析认为,目前丁二烯价格较去年同期上涨近五成,未来丁二烯仍存继续上涨预期,产品大幅涨价将直接利好相关企业业绩。考虑到丁二烯价格短期涨幅较大,可重点关注:华锦股份、齐翔腾达、天利高新、传化股份等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017