注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

08.25 政策线关注大安全主题5  

2014-08-25 07:49:10|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          煤电节能减排和特高压网络建设

关于燃煤发电和电力输送,习近平在中央财经领导小组会议上同样给出了计划和布局:“继续建设以电力外送为主的千万千瓦级大型煤电基地,提高煤电机组准入标准,对达不到节能减排标准的现役机组限期实施改造升级,继续发展远距离大容量输电技术。”

根据2013年的数据,我国SO2、NOx以及烟尘三项污染物排放量均达到“世界领先水平”,分别为2044万吨、2227 万吨和1500 万吨,这其中由于燃煤发电而造成的污染物排放量几乎可以占到总排放量的一半左右。在一份亚行公布的全球十大污染城市排行中,中国有7座城市上榜,其中太原排在第一位。同时国际能源署调查显示,自2005年开始中国已经成为全球碳排放量第一大国,占全世界温室气体排放总量接近20%。在国家节能减排,防治大气污染的背景环境下,提高煤电机组准入标准势在必行,这样一来,对环保监测设备的需求将持续增长,相关环保设备制造商值得关注。

综上分析,我们认为有以下几个角度的投资机会值得关注:

1、电机除尘:龙净环保

2、煤电脱硫:国电清新、永清环保

3、清洁煤发电:凯迪电力、中国神华

4、余热锅炉等发电设备:华光股份、海陆重工

5、环保监测设备:聚光科技、天瑞仪器

根据特高压设备的交流和直流之分,我们将推荐关注的投资标的分为两类:

1、特高压交流设备:中国西电、特变电工、东北电气、平高电气、*ST天威

2、特高压直流设备:许继电气、国电南瑞、中国西电。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017