注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.21 政策线关注大安全主题3  

2014-07-21 08:06:10|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             充电桩 新能源汽车产业链先锋官

充电桩行业发展概况:已经成为制约新能源汽车推广瓶颈

目前,我国大部分充电桩和充电站都仅仅是集中建设在大型试点城市。截至2012年底,大约有1.8万余个充电桩和接近450座充电站分布在少数示范城市,其中北京和上海各自建成充电桩1275个和1700个,占比超过15%。目前的发展情况与《电动汽车科技发展“十二五”专项规划》中,2015年左右建成40万个充电桩和2000个充电站的目标相去甚远。对于未来新能源汽车的推广,我国现阶段充电桩建设的密度和广度都远远不够,充电桩已经成为制约新能源汽车发展的一大瓶颈。

                                          充电桩行业未来发展空间

根据《电动汽车科技发展“十二五”专项规划》,到2015年左右,在20个以上示范城市和周边区域建成由40万个充电桩、2000个充电站构成的网络化供电体系,满足电动汽车大规模商业化示范能源供给需求。从历史情况来看,2011年全国已建设充电桩1.6万余座,充电站310个;2012年有累计1.8万余个充电桩和接近450座充电站。

如果我们以最为乐观的态度来预测,认为国家能够按照规划在2015年建成40万个充电桩和2000个充电站,那么2013、2014、2015年平均每年需要建成12万个充电桩和500余个充电站。果真如此,充电桩行业的市场规模将在未来两年出现一个激增。

如果保守一些,认为充电桩建设在2015年之前不能达到《电动汽车科技发展“十二五”专项规划》中的目标,我们也有理由相信发展速度至少不会更差,未来充电桩建设的趋势一定是不断向好,市场空间伴随新能源汽车的发展而不断扩大。

未来,随着新能源汽车的不断推广和试点、以及相关利好政策法规的逐渐累积,我国充电桩在服务范围和建设广度上都将呈现出快速的发展。行业龙头公司、尤其是上市公司在资质、品牌、技术、资金、渠道等方面具有显著的竞争优势。因此在未来广阔的市场空间下,龙头企业有机会率先将业绩做大做强。

充电桩制造商关注:国电南瑞、许继电气、万马电缆、中恒电气、奥特迅、动力源、上海普天等;

新能源汽车生产商关注:比亚迪、江淮汽车、一汽轿车、长安汽车、福田汽车、宇通客车等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017