注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.15 科技线关注苹果产业链+可穿戴设备  

2014-07-15 03:32:13|  分类: 基本面选股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果大概率在每年9月左右上市新品,推出前的备货期将带动苹果产业链的市场表现。从近四年的股价上看,苹果主题在三季度能取得可观的正收益,相对创业板的超额收益更是明显。从电子整个板块看,受益于四季度电子的消费旺季,三季度股价开始逐步反应备货需求。

今年苹果的新品Iphone6 和iWatch大受关注,苹果6月初在世界开发者大会上发布了新一代移动操作系统iOS 8以及新版Mac系统,并针对开发者发布了指纹识别、健康管理、智能家居、云服务、游戏优化等多个开发运用,苹果股价也创出新高。

Iphone6 和iWatch作为市场今年翘首以盼的苹果新品,产品升级(新的系统、大屏手机、新的用户功能体验)及用户(Iphone4、Iphone4S)换机需求提升了苹果2014 年的出货需求,加上iWatch的推出预期,今年苹果产业链将大幅受益,因此我们从五月份开始推荐苹果产业链(5月份苹果指数上涨接近7%),随着备货期的进行,苹果产业链三季度将延续此前的走势。

苹果积极切入到蓝宝石业务中带动了蓝宝石主题的热度。据路透社报道,台湾的广达电脑7月份将量产iWatch,并将于10月份正式发布。可穿戴设备经过去年至今的酝酿,在软件和硬件方面均有所突破,除了苹果,谷歌、三星等巨头也正在积极推出相关产品,积极切入到娱乐、健康等领域当中,今年的销量可以期待,因此可穿戴设备主题的热度也将持续。

对应到细分领域的投资标的上,苹果产业链关注环旭电子、立讯精密、歌尔声学、德赛电池、欣旺达、安洁科技、锦富新材、大族激光等相关个股。可穿戴设备关注苏州固锝、北京君正、环旭电子、硕贝德、长盈精密、奋达科技等。

07.15 科技线关注苹果产业链+可穿戴设备 - 东岸阳光 - 东岸阳光

 

07.15 科技线关注苹果产业链+可穿戴设备 - 东岸阳光 - 东岸阳光

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017