注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东岸阳光

QQ:2109654388

 
 
 

日志

 
 

07.15 会买的是徒弟,会卖的才是师傅  

2014-07-15 14:40:42|  分类: 买入法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果你选对了个股,在持有个股上涨获利的时候,对于卖出价位要有提前的预估。首先,必须摆正自己的心态,一般不要希望自己在最高的价位卖出,只要是在次高位或者高位区间卖出都是成功的。那种想卖在最高点的想法是不现实的,反而会导致自己进行错误的选择。其次,对卖出股票定位必须根据个股的走势来选择,一般可分为两种:一种是处于长期上升趋势中的个股,还有一种是抢反弹个股的卖出技巧。

    一、处于长期上升趋势中的个股

    个股处于长期向上趋势的时候应以长期持股为主,不预先制定卖出价格。因为市场涨起来是没有顶的,你很难从技术上判断最高的价位在哪里,所以在趋势没有改变之前以持股为主,只有当趋势发生扭转也就是上升趋势结束、市场头部明确之后再选择卖出,可以参考的指标是长期均线死叉,如60日线下穿120日线。这种操作虽然从短期来看是卖在低位,但从长期来看却是成功的,至少保证卖在了相对高位。

    股价大幅上扬后落实市场早已预期的利好消息是卖出的关键。个股在市场传言或利好预期中一路上扬,甚至这些消息本身已经零散地体现在公司已有的公告中,只要没有最终的公告并确认落实时间,投资者大可继续持股,直到此前的信息被公司公告证实,如果在消息落实的阶段股价出现放巨量冲高的走势,此时需要考虑果断卖出,不宜再久留该股。

    二、属于抢反弹操作的个股

    股价处于下降或者横盘时期,当市场股价下跌到下轨的时候介入抄底,或是在箱底的位置附近抄底,此时就要有随时准备卖出预期,等股价反弹到下降通道的上轨或者箱顶的位置附近就要舍得出局。这种操作成功的关键就是震荡的幅度要足够大,自己参与的预期获利目标则要低一些,并且卖出的股价要低于之前价格的反弹位置,确保操作成功。

    当然,在市场不好的时候,抄底的风险较大,在下降通道中抢反弹往往存在失败的可能,应提前设立好止损价格并遵循操作,以避免亏损过大。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017